Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Пехтин отдал мандат. Квартира дороже

"Пехтинг" неожиданно для многих и для меня, в частности, дал результат. Глава думской комиссии по этике Владимир Пехтин сдал депутатский мандат и сейчас вся едросовская тусовка как обычно единодушно (не единодушно они говорить не умеют в принципе) превозносит этот поступок как образец честности и порядочности.
Но на самом деле, никакой особой порядочности здесь нет и быть не могло. Был бы герой этой позорной истории на самом деле был порядочным человеком, то не покупал бы квартиру в США. А уж коли купил, то нашел бы в себе мужество ее задекларировать.
Пехтин как многоопытный политический интриган выждал все необходимые паузы. И отдал мандат только после того, как из Кремля ему объяснили, что из-за одного пацана жертвовать всей братвой не станут. Времена другие. И что если один пацан оказался на такой измене, что из-за него палево может попасть на остальных, то этот пацан должен умереть в одиночку. Отцы после смерти его не бросят и кормушку найдут. Но мандат надо сдать, чтобы не дразнить гусей дальше. Иначе кипеж пойдет вширь и квартир найдут слишком много. И одними квартирами, конечно, не кончится. Так могут и к папам подобраться, что отнюдь не комильфо.
Если перевести все это на нормальный язык, то перед Владимиром Алексеевичем встал принципиальный выбор. Или мандат, или квартира. Так вот он не совершал никаких героических поступков, а просто выбрал квартиру. Которую теперь сможет использовать по назначению и никому ничего не доказывать. Отныне "этичный" Владимир Пехтин - просто Вова с хатой в Майами. И просит любить и жаловать.
Интересно, поступит ли так же Владислав Третьяк? Поступит ли так же Михаил Маргелов, ежели факт обладания им недвижимостью в США достоверно подтвердится?
Вообще, новость о сдаче Пехтиным мандата - хорошая новость. Оказалось, что эти ребята, разумеется, могут многое, но далеко не все. И что эпоха, когда они творили все, что хотели, заканчивается. Власть уже не может их крышевать без риска для самой себя.
Значит, будут новые политические разоблачения и новые сданные мандаты.
Запасайтесь попкорном...
Tags: Дума
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments