Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Осторожно, двери закрываются...

Мэрия Москвы объявила о том, что на Новодевичьем кладбище больше нет мест.Тем, кто планировал упокоиться рядом с Ельциным и Зоей Космодемьянской, придется испытать глубокое разочарование. И потерпеть долгих два года, пока будет разработан новый участок под элитный погост. Несомненно, что для многих москвичей, особенно топ-членов "Единой России", это будет большим потрясением - лечь рядом с какой-нибудь учительницей или, что еще хуже агрономом - оскорбление, по сравнению с которым меркнет даже перспектива проехаться с согражданами, слугой которых являешься, в метро или на троллейбусе.
Когда над гробом какого-нибудь бонзы звучит про землю, которая обязана стать ему пухом, то имеется в виду, разумеется, не собственно земля, а итальянский мрамор и уральский гранит. И за тысячелетия тут мало что изменилось: фараоны начинали строить для себя пирамиды еще в юности, а хозяева новой жизни - заранее создают про запас Новодевичье-нью. Чтобы не дай Бог их прах не смешался с прахом простых смертных. Размечают квадраты и сотки, при этом вполне по-православному осеняя себя крестным знамением, как будто гордыня уже перестала быть главным из смертных грехов. Попы тоже не против. За то, что помашут кадилом, освящая элитные кладбищенские гектары, обломится им и на строительство очередного храма и на ремонт имеющихся - тут уж не до принципов. Опять же информационный повод - они с народом. Ну, то есть с его лучшими представителями... Что делает честь и тем, и другим.
Что ж, во всем этом, при всей циничности происходящего, есть сермяжная правда и житейская логика: бороться нужно не только за место под солнцем, но и за домовину под луной.В этом смысле, главную интригу представляет мавзолей. Когда из него рано или поздно вынесут вождя, кто окажется в числе главных претендентов на освободившееся коммунальное пространство?
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments