Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Если мода на детей совсем пройдет

Социальная сеть «ВКонтакте» закрыла группы, пропагандирующие философию «чайлдфри» — сознательного отказа от детей. Не то чтобы сеть сделала это из каких-то гуманитарных или патриотических побуждений - с соответствующим требованием к администрации интернет-ресурса обратилась прокуратура Санкт-Петербурга.
Либеральная общественность, разумеется, всколыхнулась, заискрила и начала искать происки "путлера" и кровавой гэбни.
Но мне, при всей моей нелюбви к ограничениям прав людей, действия прокуратуры показались и абсолютно правильными, и своевременными. И вот почему. Разумеется, рожать или не рожать детей, а также сколько именно их, собственно говоря, рожать - это святое право каждой семьи. Не желающие обременять себя потомством были всегда. При социализме на них смотрели довольно косо, а при капитализме всем стало абсолютно по фигу, сколько у кого детишек. Но во все времена, люди, родившие и воспитывающие детишек, имели в России гораздо более высокий статус, чем бездетные.
Иметь детей - это и нормальная реализация зова природы, и социальная реализация - ты добровольно принимаешь на себя ответственность за судьбу ребенка, значит, ты - взрослый, социально зрелый человек. В последнее время к этим бесспорным парадигмам добавилась еще одна, весьма жесткая - если ты не рожаешь детей, не рожают детей твои братья и сестры, друзья и знакомые, то через некоторое время твоя страна будет называться иначе и населять ее будут люди, не похожие на твоих родителей и на тебя. Потому что нация должна не только уметь производить что-то путное, но и самовоспроизводиться. Чтобы было кому кормить в старости, чтобы было кому растить хлеб и кому этот хлеб защищать.
Чайлдфри - это удар по нормальной житейской идеологии. Удар вроде бы мягонький, но дающий в недалекой перспективе гарантированный нокаут. Причем, в нокауте могут оказаться и сами "чайлдфристы", их старость может пройти за изучением узбекского, таджикского, азербайджанского или какого-то иного нового государственного языка, привнесенного более живучим и желающим размножаться народом.
Именно поэтому, никак не навязывая под страхом репрессий этим господам и дамам необходимости завести ребенка, нужно добиться того, чтобы у них не имелось возможности пропагандировать свои взгляды. Ибо эта пропаганда вредна, как вредна пропаганда однополой любви, которая тоже предполагает отказ от деторождения.
Хотите быть чайлдфри - на здоровье. Но дома, на родной кухне. Размышляя о безжалостном "путлере" и кровавой гэбне. А трибуну не давать.
И либерализм здесь совершенно ни при чем...
Subscribe

  • Грозить мы пивом будем чехам...

    Все чудесатее и чудесатее. Некий член Общественной палаты и руководитель проекта «Трезвой России» Султан Хамзаев предложил ударить по наглым чехам,…

  • Кто ответит за Петрова и Боширова?

    Чехи семь лет думали, а потом вдруг обнаружили, что многие их проблемы от козней Петрова и Боширова, которые, оказывается, специалисты не только по…

  • Американского посла послали на три буквы. В США

    Появилась первая российская реакция на новые американские санкции. Как и ожидалось, она носит не экономический, а политический характер. Никакого…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments