Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Выстрел в "молоко"

Накануне сочинской Олимпиады, которая должна, по замыслу, стать триумфом российского спорта и президента Путина, наша сборная по биатлону, когда-то гордость страны, проиграла на чемпионате мира все, что только было возможно и третий год подряд осталась без золотых медалей.
Что совсем в этой ситуации обидно, выигрывали не только викинги-норвежцы, побеждали, например, итальянцы и немцы. Выигрывали даже поляки и белорусы. И что самое кошмарное - выигрывали украинцы, хохлушка с такой обворожительной фамилией, как Пидгрушная тоже взяла медаль. И только русские все мазали и мазали, сталкивались и сталкивались и, в итоге, за незначительным исключением, попадали только "в цветы" или даже "в расширенные цветы" - так сейчас называют группу неудачников с 4 по 10 места.
Не станет пророком тот, кто спрогнозирует, что в Сочи биатлон слабонервным лучше не смотреть. Во всяком случае, российскую сборную.
Вообще, есть ощущение, что назревает крупный провал. Почти одновременно с биатлонистами "сдулись" наши саночники. Мне понравился комментарий. Оказывается, виноваты латышские специалисты, монтировавшие саночную трассу "под своих". Почему, в таком случае, побеждали как раз не латыши - не объясняется.
Будет тот еще позор, если повторится ситуация Ванкувера, когда провал был настолько оглушительным, что даже тогдашний "плюшевый" президент попытался заговорить басом и потребовать объяснений. Впрочем, его, конечно, быстро проигнорировали, если кто из руководителей спортивных федераций и ушел, то только формально, на деле оставшись и при делах, и при деньгах.
Третьяк, при котором на Ванкуверской Олимпиаде рухнула и осталась вообще без медалей сборная по хоккею, даже возвысился.
Но на этот раз командовать парадом будет не твиттер-президент, а президент-дзюдоист, для которого, между прочим, эта Олимпиада - дело жизни. Денег вбухано и украдено в Сочи столько, что отступать некуда. Войти в историю, как руководитель, при котором страна начисто проиграла свою Олимпиаду, Путин вряд ли захочет. А если такое все-таки случится, то последствия могут быть для тех, кого он сочтет виновными, печальными, на этот раз все уйдут, а кто-то и сядет.
Все это весело, конечно, но одна беда. Люди, которые заплатят за олимпийский "пакет" под сотню тысяч рублей, хотят побед, а не разборок.
А победы, увы, не просматриваются...
Tags: Путин, спорт
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments