Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

За провокацию ответишь

Президент Института национальной стратегии Станислав Белковский заявил о необходимости ликвидировать Русскую православную церковь как общественную организацию и создать конфедерацию независимых приходов.
Назвать это глупостью - неверно. Это не глупость, а грубая и очень бессовестная провокация. Цель которой - открыть клапан мягких репрессий против тех, кто критикует РПЦ за попытки нарушить баланс светскости. Разумные люди никогда не критиковали собственно религию, хорошо понимая, что вера - выше логики и право людей веровать остается их правом при любых обстоятельствах. РПЦ действительно выражает волю миллионов людей - это факт, попытка разрушить ее структурно выглядит кощунством. И верующие люди справедливо обидятся. И справедливо возмутятся.
Белковский, разумеется, слишком умный и слишком приближенный к Кремлю человек, чтобы не понимать, что его слова всколыхнут самые консервативные силы и дадут возможность поставить на повестку дня максимально жесткую редакцию закона о защите чувств верующих. Что и будет сделано немедленно. Один из главных единороссов - Андрей Исаев уже анонсировал именно такой поворот темы, пообещав привлечь Белковского к уголовной ответственности. Никакой ответственности, разумеется, не будет, те, кто это все задумали, политолога-гапона в обиду не дадут.
При этом выглядит симптоматичным яркий, хотя и риторический вопрос Исаева - "непонятно, какое отношение имеет господин Белковский к Русской православной церкви?". Это националистический кивок, который народный депутат даже не посчитал нужным спрятать в кулак. Действительно, а что прятать, когда все ясно и пора ударить Уголовным кодексом.
В общем, грязно все это и втягивает страну в совершенно ненужную возню. Ведущие религии России сложились как структурные системы исторически - это нужно однозначно уважать. Такие парни, как Белковский, раскачивают межрелигиозную и межнациональную лодку - спасибо им за это сказать нельзя.
Впрочем, таким, как Исаев, стремящимся моментально воспользоваться результатами провокации, спасибо нельзя сказать тоже.
Tags: РПЦ
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment