Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Нехорошая квартира

Пехтинг - новое слово в политическом лексиконе России. Назначение у этого слова широкое - выразить отношение общественности к крайне безобразной истории, судя по всему, произошедшей с одним из самых послушных и осторожных единороссов Пехтиным. По иронии то ли судьбы, то ли Кремля, главы думского комитета по этике.
"Этичный" Пехтин обвиняется оппозицией в исключительно неэтичном поступке - он нарушил российские законы, не задекларировав сразу несколько объектов недвижимости в США, которыми владеет вместе со своим сыном. Объяснения вроде бы опытный функционер представил по этому поводу настолько путанные, а выглядел настолько напуганным и смешным, что даже проправительственные "Известия" и "Взгляд" не взялись его защищать, ограничившись изложением мнений сторон.
Народ же выводы сделал совершенно конкретные и о Пехтине, и обо всех его товарищах по концерну, странным образом именуемом партией.
С единороссами в последнее время скандал за скандалом. И все - по имуществу в США. Что-то блеял и кукарекал по поводу опять же незадекларированной квартиры в США, стоимостью более миллиона долларов бывший голкипер Третьяк, силясь доказать, что да, мол, квартиренка, конечно, есть, но она совсем маленькая и настолько нищая, что декларировать ее было стыдно. Да и ту - подарил дочери.
Теперь, похоже, наступает очередь еще одного всемогущего члена "ЕР" - Маргелова, по которому в сети представлены доказательства на владение двумя квартирами в США. Маргелов пока все, конечно, отрицает, а его подельники по партии ритуально кричат, что это самый порядочный человек на свете (они кричат так про всех своих). Но факты упрямая вещь, а регистры и кадастры в США прозрачны - там ведь не "Единая Россия" управляет страной и принимает законы, там - демократия не суверенная, а настоящая. Так что отвечать по квартирам придется.
Пехтин потребовал его проверить. То есть, не партия назначает проверку, а сам Пехтин хочет, чтобы его проверили.
И тут у власти трудный выбор. Если проверить так, что Пехтин выйдет героем, то доверие к "ЕР", а заодно и к лидеру партии премьеру Медведеву, который по этому скандалу молчит, как рыба об лед, будет подорвано еще раз. Если проверить честно, то придется выдавать Пехтина на расправу, и пацаны поймут, что папа их сдает. А на такую измену они не подписывались...
Скорее всего, выбор, конечно, сделают в пользу пацанов. Квартиры не найдут днем и с огнем.
Но в таком случае, это только отсрочка. Правду сказать все-таки придется. Только уже в гораздо худших политических условиях.
Tags: "Единая Россия", политика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments