Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Полицию славлю, которая есть...

Свердловские полицейские подвели итоги литературного конкурса "Наш участковый" и выбрали победителей. Из общего количества творческих работ на областном этапе сотрудниками Главного управления было отобрано 38 рисунков и 8 литературных произведений.
В номинации «Литературное произведение» среди самой старшей возрастной категории победителем признана слушательница 5-го курса Уральского юридического института МВД России. В её стихотворении «Здравствуйте, я Ваш участковый!» есть, например, такие замечательные строки, которые не могут не вызвать слезы умиления:
Если муж жену из дома
Выгнал... Так бывает вдруг,
Дебоширы... кража лома...
И соседей вечный стук...
Он придет и разберется —
Кто здесь прав, кто виноват.
Больше стук не раздается,
Муж жене безумно рад.
Ну, то есть, выгнал муж из дома жену, но пришел доблестный дядя Степа и в промежутках между заслушиванием стука соседей и разбирательством с кражами лома, сумел сделать так, что муж снова и причем безумно рад своей супруге. Параллельно он утихомирил дебоширов. Насчет того, рады ли они снова друг другу безумно или только по-братски обнимаются, стихи умалчивают, но, надо думать - лобзаются. Поскольку попробуй с таким участковым друг дружку не лобызнуть в знак осознания и примирения.
Далее стихи переходят к пафосному апофеозу:
Служит он не за погоны,
Не за деньги и поклоны,
Служит делу кровью, потом —
Любит он свою работу!
Служить потом - это сказано сильно. Обычно служат верой и правдой. Чтобы потом - это оригинально. Но в наше время, наверное, вполне возможно. Что касается, служить кровью, то так и видится участковый, который нацеживает по утру по стакану красной животворящей влаги из вены свой мускулистой руки. Впрочем, если участкового использовать в качестве донора, то он, наверное, послужит и кровью.
Некоторым недостатком поэтического произведения является и то, что автор не указывает, какими еще выделениями участковый служит делу.
Ну, а в остальном, можно поздравить. И ГУВД по Свердловской области, и поэта. И особенно участковых, труд которых, безусловно, нужен и Отечеству, и каждому из нас.
Tags: полиция
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment