Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Дело Буданова: цирк с присяжными

Московский городской суд распустил коллегию присяжных по делу резонансного убийства полковника Буданова. Теперь разбирательство начнется с самого начала. Когда удастся набрать новую коллегию, что тоже еще большой вопрос.
Причиной стал тот факт, что на судебное заседание в среду не явились двое присяжных, поэтому в коллегии осталось менее 12 человек, что не разрешается законом.
С самого начала история следствия и суда над предполагаемым убийцей лишенного звания и ордена командира полка Буданова, шла в непрекращающихся скандалах.
Во-первых, долго выясняли личность обвиняемого. Тихий москвич чеченского происхождения оказался совсем не тем, на чье имя имел паспорт. Дело в том, что с началом событий на Северном Кавказе к боевикам попали многие сотни бланков паспортов, и сколько жителей Чеченской Республики сегодня ходят с внешне подлинными, но на деле фальшивыми документами - сказать сложно.
Во-вторых, несколько раз поднимался вопрос о давлении стороны защиты на свидетелей, а против одного из адвокатов даже возбуждено уголовное дело по признакам подкупа свидетеля.
Грязный ход дела дополнило непрерывное давление на присяжных, из-за чего коллегия просто разбежалась - рисковать жизнью люди не захотели.
Удастся ли правосудию свершиться со второй попытки? Сомневаюсь. У подсудимого много незаметных, но весьма влиятельных сочувствующих, которые попытаются легальными и криминальными методами парализовать процесс.
Пока что им это успешно удается.
Вообще, это уголовное дело - наглядное подтверждение провала либеральных потуг ввести в России суд присяжных. Вот ввели и что? Попробуйте судить небедного и неглупого человека с твердым характером, имеющего связи и активно сопротивляющегося на юридическом и на внеюридическом поле. Не получается.
Еще один приступ политической диареи у тех, кто пытается строить жизнь в России по американским лекалам.
А между тем, ситуация будет накаляться. Националистические круги с такой тягомотиной тоже, надо думать, не смирятся. И как бы "чистый" процесс не перерос в столкновения.
Если верить, что Буданову отомстили, а похоже на то, то есть все основания полагать, что и его предполагаемому убийце тоже могут отомстить. Причем, не дожидаясь доказательств его вины в судебном следствии и прениях. Это, к сожалению, большие для нашей страны реалии, чем сопли по поводу суда присяжных.
Наши провалившиеся либералы любят порассуждать о "дикости" России. Азиатчина, мол, сто лет пройдет, пока цивилизация и правосознание доберутся в головы россиян.
Ничего подобного. В России уважают справедливость. Должен быть суд. Только именно суд, а не иллюзия суда. Ну, или точнее, цирк с присяжными, который выдается, в данном случае, за суд...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments