Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Сконцентрировать в лагерях

Партия «Гражданская платформа» Михаила Прохорова предложила создать кампусы для адаптации мигрантов, приезжающих на работу в Россию.
Кампусы, как пояснили авторы идеи, это лагеря, расположенные неподалеку от крупных городов. Ну, то есть, концентрационными лагерями назвать постеснялись, поскольку у русских на эти слова есть аллергия, назвали по-американски - кампусами. Возможно, это слово и по-таджикски тоже звучит благозвучнее.
В этих лагерях, по замыслу «Гражданской платформы», мигрантов будут обследовать врачи, а чиновники проверять, есть ли у того или иного человека контракт с какой-либо компанией в России. На проверку планируется тратить несколько дней. Больных предлагается депортировать сразу, равно как и тех, кто не имеет контракта на работу.
То есть, сначала эти больные и шальные приедут сюда, а потом за счет бюджета мы их будем обследовать и депортировать, если понадобится. Но, скорее всего, не понадобится, поскольку у тех, кто проверяет и обследует, тоже есть дети, которых надо кормить. Контакт будет быстро налажен и если кого и депортируют, так разве что тех, кто уже ходит под себя.
О том, что коррупционные механизмы заработают в лагерях на полную катушку, говорит хотя бы тот факт, что в октябре 2012 года Федеральная миграционная служба оценивала количество нелегальных мигрантов в РФ в 3,5 миллиона человек, а неофициальные оценки дают несколько другой уровень - 7-8 миллионов. Некоторые источники говорят о 10 миллионах и верится скорее им, чем ведомству господина Ромодановского. Совсем недавно, в ходе спецоперации в питерском "Апраксином дворе" выявлены десятки мигрантов, которых однажды уже депортировали и десятки - с поддельными паспортами, которые как-то наших пограничников прошли. И это только на одном рынке...
Создать «адаптационно-фильтрационные лагеря» предлагалось давно. Первыми такую мысль высказал Жириновский, но его не поддержали - сказали, расизм. Теперь с аналогичной программой выходят либералы и, видимо, это уже не расизм.
Давайте представим себе многотысячные лагеря мигрантов из Средней Азии где-нибудь под Нижним Новгородом, Екатеринбургом или Новосибирском. Никак или плохо охраняемые (к тому же - права человека!), с полным или почти полным игнорированием российского законодательства во внутреннем социуме, бедные до нищеты, многодетные и глубоко криминальные. При нашем-то собственном бардаке и коррупции...
Спасибо, вам, господин Прохоров, за то, что нам так весело...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments