Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Заставь депутата Богу молиться...

Свершилось... Волгоградский депутат вышел с инициативой наделения священников статусом государственных служащих. С выплатой им, согласно Закону "О системе государственной службы РФ", всех положенных видов довольствия. Компенсации за продовольственный паек, квартальных премий и единовременного денежного вознаграждения за год, а также - надбавок за особые условия и интенсивность труда. Поскольку, не зная сна, денно и нощно и во веки веков возятся с нами, неразумными, приобщая к высоким моральным ценностям и идеалам.
Собственно в том, что церковь, мечеть и синагога давно уже находятся в системе государственной власти, никто и не сомневается. Но чтобы так откровенно...
Наша власть в вопросе отношения к церкви последовательно плюет на Конституцию. Она санкционировала приход клерикалов в армию, стыдливо закрыла глаза на то, что попы по-хозяйски осваивают отделенную от церкви школу, учредила для священников пенсии и вообще - последовательно проводит курс на клерикализацию страны.
Между тем, совершенно понятно, что священство набирает силу тогда, когда тают силы светской власти. И чем слабее власть, чем меньше она может влиять на происходящее в экономике, в армии, в образовании и так далее, тем больше властная вертикаль начинает искать поддержку у воинства духовного. И все бы ничего, но, чувствуя силу, церковники все больше прогибают власть. За поддержку они хотят компенсаций. Или точнее - контрибуций, поскольку речь идет о полной капитуляции. Церковь хочет земель, недвижимости, средств и всего того, что может желать организация, хорошо осознающая свою мощь.
Волгоградский депутат не просит сделать государственными служащими ученых и врачей, педагогов и инженеров. Это логично: не эта интеллигентская шантрапа определяет в его системе ценностей стратегию развития страны. Определяют попы, муллы и раввины. Именно поэтому мы несем миру "свет", а он нам - машины, самолеты, телевизоры, компьютеры, лекарства... Именно поэтому наша "просветленная" молодежь всеми правдами и неправдами стремится уехать на безбожный Запад. Где никого не заставляют молиться так, чтобы расшибить себе лоб, но умеют соблюдать свои конституции. И дать народу шанс заработать себе на хлеб с маслом - тоже умеют.
Tags: Дума
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment