Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Курить только бамбук

Государственная Дума решила вплотную заняться проблемой курения. Начато обсуждение поправок в Кодекс административных правонарушений и меры предусматриваются драконовские. Например, за курение в неположенном месте предлагается штрафовать на 3 тысячи рублей. При этом, за образец приводят Великобританию, где это "стоит" 50 фунтов.
Мне всегда нравились сравнения нашего богоносного Отечества с Америкой, Германией или Великобританией, когда речь идет о том, на сколько штрафовать. Те, кто такие сравнения приводят, а это обычно представители партии, выражающей волю народа - "Единой России", упорно не хотят сравнивать зарплаты и пенсии. А зарплаты и пенсии в разы выше, чем у нашего человека. И штрафовать его по-европейски - кощунство. Да что там кощунство - просто бессовестно.
То есть, как платить, так ты Великобритания, а как получать - Гондурас.
Знаете как наше общество ответит на запредельные штрафы? Точно так же, как и всегда - просто не будет их платить. У нас десятки тысяч людей не платят десятками тысяч рублей штрафов буквально за все. Не выпустите за границу? Ну, это вы, ребята-депутаты, напугали аж до диареи. Если менее 4 процентов россиян отдыхают за границей, то угроза не выпустить на пляжи Анталии, Хургады и Коста-Бравы - не угроза даже, а анекдот.
Забыли про партизанские традиции? Курильщики напомнят. Это будет нормальное гражданское неповиновение - не платить суммы, которые ты реально не можешь заплатить. На неподъемные штрафы курящее население ответит неподъемным для государства нежеланием отдавать кровные неизвестно на что.
Хотите взыскать - присылайте приставов, подавайте в суд. Поскольку с большинства и брать-то нечего - посмотрим, что из этого получится. Каждый взысканный ценой неимоверных усилий рубль обойдется казне, минимум, в три.
Сначала Родина продала практически все табачные фабрики иностранным концернам, развернувшим беспрецедентную и никем не контролируемую рекламу своей продукции. Даже чемпионат России по футболу проводился при спонсоринге табачного холдинга, пропихнувшего свой бренд во все телерепортажи. И кто-то за это получил ведь немалые деньги. А теперь расплатится простой человек?
Все это напоминает мне историю борьбы с алкоголизмом, развернутой ласковым и демократичным генсеком Мишей вместе со своим Политбюро. Народ не понял, и кончилось революцией 1991 года. И развалом страны.
Задумался бы кто, что ли...
Tags: Дума
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments