Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Таджикам станет веселее

Правительство России облегчило таджикским гастарбайтерам жизнь. Теперь они могут не становиться на учет до 15 дней.
Зачем это делается - непонятно. Даже и при старом варианте до 50 процентов таджикских граждан, зарабатывающих в России себе на хлеб, нарушали правила пребывания в нашей стране. Если ФМС полагает, что теперь количество нарушителей сократится, то она сильно ошибается.
Интересно, что правительство, упорно игнорируя миграционную проблему, само себя загоняет в угол. Чем больше в стране таджикских граждан, тем больше из них живут и работают в нелегальном формате. И тем меньше у государства возможностей как-то этот поток контролировать. А уж тем более принимать к нему меры. Ну поймал ты этого нелегала, дальше-то что с ним делать? За счет российского бюджета высылать в его горную страну? Билеты на самолет стоят дорого, а таджиков, по самым скромным подсчетам, 1,5 миллиона. А прибыв к семьям, передав им накопленные деньги и выполнив супружеский долг, через пару дней, совершив намаз, они снова едут в Россию. В Россию, у которой нет ни границ, ни инстинкта самосохранения.
Чтобы депортировать поездами, этих ребят нужно накапливать в специальных лагерях, кормить по стандартам, обеспечивающим соблюдение прав человека, мыть и содержать...
Так что оставьте иллюзии, однажды приехав сюда, они, в большинстве своем, никуда и никогда уже не уедут.
Впрочем, есть подозрение, что никаких иллюзий у ФМС на самом деле-то и нет. А есть давление мощного лобби, которому эти рабские рабочие руки нужны. А то, что граждане Таджикистана волокут сюда наркотики и резко поднимают планку преступности - это их не волнует, за высокими заборами элитных жилых поселков заказчики дикой по объемам трудовой миграции надеются спокойно отсидеться.
Государство хитрит. Причем и с собственным населением, которому предлагается с таким положением дел смириться. Однако, градус кипения потихоньку все-таки растет и кто-то за отсутствие осторожности ответит.
Беда только в том, что ответит он отставкой. А мы все ответим гораздо большим - собственной безопасностью и размыванием традиционного образа жизни. Впрочем, для Кремля все это, кажется, лирика...
Tags: Кремль
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments