Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Сталин по просьбам трудящихся

Президент Владимир Владимирович Путин решил потрафить ветеранам, позволив считать Волгоград Сталинградом на несколько памятных дат в году.
Глава государства, видимо, не представляет, какой он совершил прорыв в сторону глубокого понимания чаяний народа. Отныне, например, самого Владимира Владимировича можно будет на несколько дней в году именовать Иосифом Виссарионовичем. А его верного оруженосца Дмитрия Анатольевича Медведева Михаилом Ивановичем Калининым (не путать с Санчо Пансой). Главу администрации президента Сергея Борисовича Иванова на время праздников будем именовать для полноты антуража Лаврентием Павловичем Берией.
Далее, сама логика потребует продолжения переименовательного банкета. Страну немедленно переименовываем в Советскую Россию. На несколько дней. Нет никаких сомнений в том, как назвать главную партию Отечества - "Единую Россию"? Разумеется - Всероссийской Коммунистической партией (большевиков), тем более, что большевизма, как и троцкизма тут хватает.
А как же мы назовем оппозицию? Конечно, врагами народа. Ничего страшного - это ведь всего на несколько дней, не по-настоящему, а понарошку. Чтобы люди окунулись, так сказать в атмосферу фронтовых побед.
Систему ГУФСИН переименовываем в ГУЛАГ, МВД - в НКВД, Российскую Армию - в Красную Армию. На самом деле она скорее потрепанная, но какое это имеет значение для большой сказки для ветеранов.
Сталина-победителя срочно возвращаем из могилы на Красной площади в мавзолей к Ильичу. Ну нельзя же, чтобы город назвать Сталинградом, а телу не оказать соответствующего почета. Санкт-Петербург становится Ленинградом - так, кстати, гораздо легче писать и называть. Куда девать Патриарха? А туда же, где он и был во время Великой Победы - в Загорск, которым вновь станет Сергиев Посад. На несколько дней. А там, глядишь, и понравится.
Срочно, на несколько памятных дат меняем гимн в вариант 1943-го года, год окончания битвы под Сталинградом. "Нас вырастил Сталин — на верность народу, На труд и на подвиги нас вдохновил!".
Это ничего, что весь мир будет считать идиотами. Зато ветеранам понравится.
У всех этих переименований есть одна особенность. Назад из них вернуться обычно не получается. Даже если потом очень остро захочется. Сталин не позволит...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments