Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Балет брызнул кислотой

Российский балет становится просто убийственно прекрасным. Директор Большого театра Анатолий Иксанов по сути обвинил одного из самых известных российских балерунов и просто изящного мужчину Николая Цискаридзе в организации обливания кислотой худрука балетной группы Сергея Филина, который получил тяжелые ожоги и хорошо, если не ослепнет.
Буквально Иксанов в интервью журналу "Сноб" заявил следующее: "У меня ощущение только одно: все, что случилось, - это закономерный итог того беспредела, который создавался в первую очередь Николаем Максимовичем Цискаридзе. Поливание грязью театра и его сотрудников, постоянные интриги и уверенность в собственной безнаказанности - фон, на котором стала возможна эта трагедия", - сказал А.Иксанов.
Ну, то есть, склянку с кислотой, возможно, не держал, но причастен.
Балет не может быть лучше страны, в которой он работает. Если в державе вполне нормально попадание под уголовное дело министров обороны и начальников Высшей аттестационной комиссии, то почему бы и не убивать в Большом театре? Тем более, что интриговать есть за что - речь идет о многих миллионах, номинированных отнюдь не в российской валюте.
Интриг в здании Большого театра и вокруг него столько, что позавидует хитромудрая европейская политика. Тут черт ногу сломит разбираться, кто что ворует и кто с кем спит. На все это можно было бы закрыть глаза, люди искусства - о какой порядочности речь, если бы не эта история с кислотой.
Во-первых, подло, а во-вторых, нагло. Слишком подло и слишком нагло, чтобы осталось безнаказанным. Если останется, в следующий раз будет труп. А уж вонючей грязи прольется - даже по московским меркам, много, не отмоемся.
Если балерину Волочкову, которая только и ищет случая сфотографироваться на очередном пляже голой, с восторгом принимают в партию "Единая Россия" и делают одним из лиц "главной и направляющей силы" (с другой стороны - ну не Грызлова же делать), то это означает, что балет в России - больше, чем балет. А в таком случае, склянка с кислотой - это уже не просто склянка с кислотой, а брызги в общество. А фраза поэта "и даже в области балета мы впереди планеты всей" становится пророческой. Действительно - впереди. Так не пакостят даже в африканских балетных далях.
Раньше, когда смотришь по первому каналу какое-нибудь "Лебединое озеро", то понимаешь, что кто-то из главных руководителей приказал долго жить. И на душе было спокойно - придут другие, свято место пусто не бывает. А сейчас, при виде Одетты и Одиллии, будешь думать о кислоте, которой вот эти самые милые балерины и балеруны плещутся втихомолку за кулисами.
И становится страшно за искусство...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments