Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Раз пробирка, два пробирка - будет девочка...

Вчера Нобелевский комитет вручил премию за изобретение экстракорпорального зачатия. В мире живут уже 4,5 миллиона человек, чья жизнь началась в пробирке. Целый Санкт-Петербург или три Екатеринбурга детей ЭКО, у многих из которых есть уже и свои дети, получившиеся естественным образом. От любви. Хотя, разве если в пробирке - то не от любви? Разве стеклотара не форма, лишь способствующая реализации содержания? Содержание вполне может быть самым высоким, несмотря на то, что речь идет все лишь о жидкостях.
Химия. Раз пробирка, два пробирка - будет девочка. Или мальчик - как уж там совпадут Х и Y хромосомы.
Вчера же с оригинальным заявлением по поводу решения Нобелевского комитета выступил заместитель руководителя отдела внешних церковных сношений Московского Патриархата о.Всеволод Чаплин. Кому как не монахам знать ценность сперматозоидов и яйцеклеток, кому как ни им понимать плотскую любовь, от которой, собственно говоря, и происходит идея вечности жизни.
Церковь, сказал Чаплин, не видит в ЭКО ничего плохого, если речь идет о браке, но выступает против, если оно используется вне брака. Кроме того, церковь категорически против создания запасов сперматозоидов, яйцеклеток и эмбрионов.
Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Ведь без этих самых запасов ни о каком ЭКО не может быть и речи, как и вообще не может идти речи ни о каких высоких биотехнологиях в теме репродукции человека. Что же до брака - то все правильно, но может быть церковь объяснит, что же делать каждой третьей женщине России, у которой брака по тем или иным причинам не получилось? Что делать десяти процентам девушек, для которых просто нет, по известным демографическим причинам, пары? Ведь "на десять девчонок, по статистике, девять ребят". Да еще и кто-то уходит в монахи, как о.В.Чаплин, переходя из практиков половых отношений в их теоретики.
Если для незамужней женщины получить ребенка через ЭКО - грех, то что-то здесь не так. Причем, не у религии (поскольку любая технология - тоже от Бога), а в головах у религиозные каноны трактующих. У тех, кто излагает взгляды, совершенно очевидно противоречащие не только здравому смыслу, но и самой логике любой большой религии, главным принципам авраамических теистических концепций:гуманизм, человеколюбие, сострадание. Отказывая своему адепту женского пола в праве на материнство,пусть даже и обеспеченное развитием технологий, церковные иерархи, кажется, перебирают меру, установленную Создателем.
Надо ли при всем этом удивляться, что нобелевские премии из года в год получают безбожные американцы, язычники японцы, протестанты англичане, все кто угодно, кроме россиян?..
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments