Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Стопарик на дорожку

Нардепы Государственной Думы озаботились, наконец, безопасностью в салонах пассажирских самолетов. Это случилось после того, как 54-летний полудурок, назвавшийся то ли спецназовцем, то ли сотрудником органов госбезопасности в кровь отметелил на глазах пассажиров стюарда, осмелившегося сделать ему замечание за курение в туалете. И не понес никакой ответственности. 180 человек летели на отдых в Хургаду на фоне этого пьяного мордобоя и совсем не были уверены в том, что долетят. А уж какой пример для детей...
Неделей позже пьяный дебош пассажира заставил пилота совершить посадку на полпути в Таиланд. И тоже никакого более или менее существенного наказания.
Согласно внесенному на обсуждение российского парламента законопроекту, отныне спиртное в самолет проносить будет нельзя. Даже купленное в дьюти-фри.
Интересно, а что мешало сделать это раньше? То, что творится в чартерах, летящих на зарубежные курорты, не лезет ни в какие ворота. Редко в каком салоне не находятся пара-тройка отдыхающих, распивающих купленное в безналоговом магазине. Почти всегда пьянка влечет за собой инциденты, иногда с применением кулаков и подручных средств. Все остальные созерцают цирк с конями, очень надеясь, что он не перерастет в авиационное происшествие. В общем, сначала купи за немалые деньги тур, а потом, будь счастлив, если из-за нескольких алкоголиков не найдешь себе крупные приключения.
Редкий случай, когда алкаша наказывают. У нас только у одного человека статус выше, чем у пьющего горькую. У президента. Всех остальных, включая премьера, так и близко не берегут, как мужика, разминающегося вискарем перед приземлением у заграничного синего моря. Примерно год назад лично был свидетелем, как один такой, выкушав поллитру "джимбима", терроризировал салон, неоднократно прикуривая прямо в своем кресле. Максимум, чего от него добились стюарды - уговорили перейти курить в туалет. По приземлении в Гоа вызвали местную полицию, которая отдыхающего даже не оштрафовала. В отель он в горизонтальном положении ехал в одном с нами автобусе. Безмятежно похрапывая в ожидании индийского гостиничного сервиса.
Местная полиция связываться с нашей пьянью на курортах не хочет - если сажать или жестко штрафовать, то русские перестанут везти сюда деньги. А загорится в полете самолет, погибнут люди - так это не ее, полиции, проблема.
И это правильно. Пьянство в самолетах - это не проблема Индии или Египта, это наша проблема. И очень большая. И однажды закончится она большой трагедией. Просто по логике так должно рано или поздно случиться. Если наши сановные и богатые пассажиры полагают, что в самолете в тот момент не будет никого из их родственников, то они могут сильно ошибиться...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments