Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Глотните - и вам откроется

Дирекция Водоканала Санкт-Петербурга провела церемонию освящения воды в водопроводе города на Неве и сделала специальное обращение к гражданам. В этом обращении говорится, что если после церемонии набрать жидкость из водопровода в отдельный сосуд, то она будет оставаться чистой и прозрачной в течение всего года.
Представления чиновников о материальном превращении воды посредством духовных практик заинтересовало руководителей двух лабораторий физического факультета Санкт-Петербургского государственного университета. Они попросили администрацию Водоканала представить документальные доказательства столь чудесных преобразований.
В самом деле, если вода очистилась в 5-миллионном мегаполисе только от одной молитвы и приложения к трубе животворящего креста, то город мог бы сэкономить миллиарды рублей, просто учредив в Водоканале ставку священника и вменив ему в обязанность ежеутренне проделывать духовные манипуляции. Если же опыт окажется удачным, то вместо обновления ржавых труб можно было было бы перейти к очищению воды столь экономичным и эффективным способом во всей стране. От чего выиграл бы и бюджет, и граждане, которые отныне смогут пить воду такого качества.
Сейчас в социальных сетях Санкт-Петербурга активно распространяется фотокопия обращения, в котором ученые просят гендиректора водоканала Феликса Кармазинова представить лабораторные подтверждения того, что после обряда освящения вода действительно приобретает полезные для потребителей свойства. Пока таких подтверждений нет и гендиректор не торопится совершенно зря. Ведь речь идет об открытии даже не всероссийского, а мирового масштаба, которое тянет, минимум, на Нобелевскую премию.
Представьте, очищать водопроводную воду освящением можно в самых непростых условиях и сколько народов возблагодарят питерский Водоканал за такое просветление.
Правда, есть проблема с тем, коли никаких доказательств замечательного преображения представить не удастся. В таком случае, гендиректору и возглавляемому им предприятию придется объяснить, зачем, в принципе, устраивается подобная церемония? И заменяет ли она работу по нормальной, технологической очистке воды для людей, которые в России по большей части продолжают травиться хлоркой, которой активно сдабривают питьевую водопроводную воду?
Кстати, неплохо бы объяснить обществу, можно ли таким способом очистить воду в Неве или, скажем, в Москва-реке. В Черном море? В Тихом океане? Если удастся и это, то господину Кармазинову и вовсе можно будет поставить памятник. При жизни. Заменив им памятник Менделееву.
Хотя, есть странное предчувствие, что до этого все-таки не дойдет...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments