Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Мяукать здесь запрещено

В Петербурге наконец принят закон о тишине, который получил в СМИ название "О топоте котов". Про котов было сказано в законопроекте, который поступил от группы депутатов, требовавших наказывать владельцев в том числе за излишне громкий, с их точки зрения, ночной топот их мяукающих питомцев. Был ли среди этих нардепов кто-то с фамилией Шариков, не сообщается, но, после всеобщего осмеяния документа, в окончательный его вариант коты, к счастью, не попали.
Кроме ввода ограничений на издаваемый шум документ ужесточает санкции за нарушение правил выгула собак и безбилетный проезд в пассажирском транспорте, а также "Крики, свист, стук, передвижение мебели, пение, игра на музыкальных инструментах и иные действия, повлекшие нарушение тишины и покоя граждан в ночное время".
Отныне пошалить ночью, спеть гимн или серенаду, громко признаться в любви красавице с верхнего этажа не получится. А если и получится, то только через штраф, - такая вот жестокость.
Идея внести в текст закона расширенный перечень запрещенных в ночное время звуков пришла знаменитому губернатору Петербурга Георгию Полтавченко, который однажды публично назвал жителей города на Неве жлобами. В законодательном собрании была создана рабочая группа, которая изучала возможные источники громких звуков. Так, были предложения включить в список "громкий храп", "топот котов", "лай собак", "передвижение холодильника".
Закон также запрещает поведение ремонтных, строительных и погрузочных работ в праздники и выходные с 7.00 до 12.00. Исключением стали вывоз снега, ликвидация последствий аварий и стихийных бедствий, работы по обеспечению личной и общественной безопасности граждан.
Закон обсуждали аж с октября прошлого года, что дало повод Общественной палате назвать законопроект клоунадой и отметить, что уровень шума следует измерять в децибелах, а не в «экзотических источниках».
Интересно то, что уже на финальной стадии обсуждения один из депутатов местного законодательного собрания внес предложение о внесении ограничений на "громкий секс". Видимо, наболело. Из какой партии был инициативный депутат, не сообщается. Но догадаться можно...
Tags: закон
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments