Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Нужен ли Opium для народа?

Житель Оренбурга Владимир Савинков обратился в Госнаркоконтроль с просьбой снести фонтан "Дружба народов", украшающий Всероссийский выставочный центр, запретить продажи парфюма бренда Opium и закрыть фабрику "Красный октябрь" за то, что она выпускает конфеты "Красный мак".
Именно эти объекты, как считает Савинков, виновны в пропаганде в России наркотиков. Первый потому, что в снопе урожая в центре композиции фонтана присутствует метелка конопли, а с остальными понятно и так. Но самое большое негодование бдительного гражданина вызвала "Кока-кола", поскольку название напитку Coca-Cola дали листья коки, в которых есть наркотик.
В заявлении Савинкова говорится, что основаниями для обращения в надзорные органы стали «личное неприятие и обеспокоенность за своих близких» и нарушение перечисленными им организациями ст. 6.13 КоАП («Пропаганда либо незаконная реклама наркотических средств»).
Все-таки демократия - большое дело. Если бы не она, то на заявление южноуральского борца с наркотиками вряд ли кто обратил бы внимание. Максимум - местный участковый врач, который, возможно, зашел бы измерить на всякий случай, температуру. А так - цитирование в ведущих российских СМИ и большие перспективы избраться от какой-нибудь партии в какую-нибудь местную думу. Чтобы пламенно продолжить борьбу за здоровье сограждан дальше, но уже за зарплату.
Теперь кто-то из больших начальников ФКСН должен будет дать команду на проверку фактов, изложенных заявителем, а затем написать какой-нибудь ответ.
Кстати, интересно, а какой ответ можно написать в подобном случае? Что Opium и героин не имеют ничего общего? Что "Красный мак" - это всего навсего любимые детьми и взрослыми конфеты? Что "кока-кола" не содержит кокаина? Но разве это не ясно и так?
Знаете почему чудики, вроде Савинкова так быстро становятся героями газет и телевизионных экранов? Потому что нация стала сытой и ей уже не нужны "классические" информационные поводы. Выросли в цене акции? И что? Снизился доллар? И что с того? Ни выступления президента, ни тем более возлюбленного им премьера не становятся не то чтобы сенсацией, а и даже более или менее заметным событием. Стабильность автоматически приносит информационную скукоту и зевоту. Для оживления общественной мысли нужен драйв. Лучше, чтобы упал какой-нибудь самолет. На крайний случай, чтобы какой-нибудь провинциал черкнул глупость про фонтан.
Заткнут фонтан или не заткнут - тоже неважно. Важно поржать. В принципе, наверное, хорошо. Ржущая нация, скорее добрая, чем злая. Одно плохо, из-за таких, как Владимир Савинков, глядишь, действительно без конфет останемся...
Tags: наркотики
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments