Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Расквасить капустой

Одного из лидеров современной российской политики Владимира Жириновского неожиданно забросали квашеной капустой. Произошло это во время пресс-конференции в Киеве, куда послушать Вольфыча пришли представители всех более или менее заметных украинских СМИ. Таких пресс-конференций, говорят, не дает даже президент Украины. И это неудивительно, поскольку встреча Жириновского с журналистами - это всегда и цирк, и кино, и политика в одном стакане.
Не обошлось и на этот раз. Корреспондентка Татьяна Лиходеева с криком "украинофоб" швырнула в российского нардепа горсть капусты. Жириновский не растерялся, вскочил с места, требуя от своей охраны: «Уберите эту сумасшедшую! Дура!... Где мои генералы?!».
После этого девушку вывели из зала, а Жириновский продолжил: «Вот, вот видите!!! Она не будет рожать!!!...Ей дали задание...Вот приехал в родную Украину, а какая-то сопливая девчонка кидает капустой... хорошей квашенной капустой», – сказал он, не уточнив, впрочем, какая взаимосвязь между капустой и родами.
Выбор капусты как оружия против ядерного красноречия Жирика, действительно, несколько удивляет. Кинула бы гранатом - был бы намек, что Украину в борьбе с Россией поддержит Азербайджан. Лимоном - Средняя Азия. Облила бы чаем - Грузия. Коньяком - Армения. Кинула бы тухлыми яйцами - намекнула бы, что Жириновский уже стар и пора из политики валить. Швырнула бы тортом - хотя бы испортила костюм... Высшей формой национального протеста был бы бросок в Жириновского шматом сала, но такого отношения к сокровенному журналистке, наверное, не простили бы свои.
Что означает эта горсть капусты - над этим Жириновский будет, вероятно, думать всю дорогу домой. Достанет из шевелюры, стряхнет с ушей, принюхается и поймет, что, может быть, таким образом Татьяна Лиходеева хотела сказать о близости русской культуры, в которой Жирик необыкновенно силен, и украинской, где тоже не дураки выпить под хрусткую капустку, да и кислые щи вполне соответствуют народному духу.
И не исключено, что это был не бросок квашеного кома в депутатскую рожу, а ветвь мира, палочка эстафеты, которую Владимир Вольфович должен донести до Москвы и передать в нужную руку.
Девушка, кажется, хотела сказать наглому лицу России - Жириновскому что-то очень важное. А он - уберите дуру... она рожать не будет...
Стыдно...
Tags: Украина
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments