Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Кавказские пленники

Глава Дагестана, республики, где не только не прекращаются, но и ширятся боевые действия, то и дело выходящие на улицы столицы - Махачкалы, Магомедсалам Магомедов отправлен президентом Путиным в отставку. Но так, как обычно и делает Владимир Владимирович, который, как известно своих пацанов не сдает, - с повышением.
Вместе с указом о прекращении полномочий полностью провалившегося на малой родине Магомедова, подписан другой указ - о его назначении заместителем руководителя администрации президента России.
И тут возникают сразу несколько больших "непоняток".
Во-первых, если Магомедов справился и проявил себя как выдающийся руководитель, то почему же его снимают?
Во-вторых, если он-таки не проявил себя выдающимся руководителем и завалил все что мог, то почему же его повышают в должности? И чем он будет заниматься в администрации президента, коли не смог справиться с работой гораздо меньших объемов?
Но самое интересное дальше. Вместо Магомедсалама Магомедова, который, между прочим, приходится сыном другому главе Дагестана Магомедали Магомедову, тоже снятому за серию крупных провалов, назначен Рамазан Абдулатипов, который был еще соратником Горбачева, работал в ЦК КПСС и много раз говорил о том, что лучшим способом урегулировать все проблемы на Кавказе является собрание старейшин. Видимо, теперь он будет собирать старейшин в новом качестве. Абдулатипов никогда никем не руководил и толком ни за что не отвечал. Разве что только был министром по делам национальностей - ну, вы же знаете, как резко улучшились эти дела за последнее время?
Теперь его бросили на пылающий Дагестан, где свистят пули, имеет место дикое обнищание населения, почти 40-процентная безработица, грубо и решительно насаждаемая исламизация и фантастический отток не местного и развитого местного населения. Что в этой ситуации может сделать доктор философских наук, бывший посол России в Таджикистане - не вполне понятно.
Кремль упорно поддерживает на Кавказе кланы и ставит руководителей "из местных". Но спасти ситуацию может только губернизация и приход начальников-менеджеров на экснациональной основе. То, что "народ Дагестана не примет чужого" - миф. Он в свое время вполне принял и Ермолова, и Барятинского, и Воронцова.
Измотанный войной, бардаком и коррупцией он примет руководителя любой национальности. Лишь бы умного и честного.
Но пока - чехарда. Магомедова на Алиева, Алиева - на Магомедова-младшего, Магомедова-младшего - на Абдулатипова...
И ничего не меняется...
Tags: Кавказ, Путин
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment