Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Врага портянкой зашибем

Начальник Генерального штаба ВС Российской Федерации генерал- полковник Валерий Герасимов заявил, что Вооруженные Силы страны готовы к крупномасштабной войне.
Это весьма знаменательное заявление. Вдохновляющее на гордость за людей в погонах и державу, которая смогла одеть, обуть, накормить и вооружить свою армию так, что она способна разгромить сильного врага.
Герасимов заявил о необычайной мощи Российских Вооруженных Сил почти сразу после объявления министра С.Шойгу о намерении изжить портянки и добиться того, чтобы в каждой казарме появился, наконец, душ.
То есть, портянки - они доблести не помеха. Мы и в них любого врага зашибем.
В таком случае, чрезвычайно интересно, кого именно генерал Герасимов собрался побеждать в "крупномасштабной войне"? США, с их 14 авианосцами, сетецентрической системой управления, беспилотниками и истребителями пятого поколения? НАТО в целом? Китай, которому Россия договорилась продать 36 своих стратегических бомбардировщика и который может выставить против каждого российского солдата минимум десять? Кого еще?
А что, собственно говоря, изменилось за четыре года, прошедших с августа 2008-го, когда наше Отечество воевало исключительно техникой советского наследия и испытывало изрядное напряжение, одолевая такого грозного противника, как саакашвилиевская Грузия? У нас появилось много современных самолетов? Наши флоты пополнились новыми крейсерами? Наш единственный авианосец стал грозой Тихого или Атлантического океанов? Мы перестали покупать беспилотники у Израиля и начали строить их сами? Наша единственная подводная лодка нового поколения отныне повергает в ужас мировые флоты?
Да ничего подобного. Более 200 тысяч молодых граждан России по-прежнему уклоняются от призыва в армию, одетую в клоунскую форму от Юдашкина, а все недавнее руководство минобороны ожидает суда по обвинению в коррупции и хищениях.
О какой готовности к крупномасштабной войне говорит начальник Генерального штаба? И не существует ли эта готовность только в его закаленном на штабных играх воображении? На последней коллегии много времени было посвящено необыкновенно принципиальному вопросу - кто будет кормить армию в боевой обстановке, если в мирное время ее кормят аутсорсинговые компании? И ведь ничего не решили.
А центральным на этой коллегии стало выступление ветерана Великой Отечественной войны 90-летнего генерала армии в отставке Махмута Гареева, который, конечно, уважаемый человек, но вряд ли уже способен оживить военную мысль...
В общем, хорошо бы нам обойтись без войны. Крупномасштабной и маломасштабной - любой. При такой-то блестящей готовности Вооруженных Сил и их замечательного начальника Генштаба...
Tags: Россия, армия
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments