Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Попутчица

Она зашла в автобус, смеясь. Так стремительно, что пожилой узбек-водитель поперхнулся названием остановки и лихорадочно рванулся настраивать зеркало, чтобы не упустить ни одного мгновения ее пребывания в революционного цвета "богдане". Он долго не мог взять с ее ладони плату за проезд. То ли потому, что дрожали от волнения пальцы, то ли узбеки в глубине души тоже гусары и денег с женщин в принципе не берут.
Такие прелестницы могут ехать в общественном транспорте только в двух ипостасях: попутчица или судьба. Причем, несмотря на то, что первое очевиднее, чем второе, второе - гораздо желательнее, чем первое. Мужчины вообще всегда ищут в каждой женщине судьбу, даже если пользуются ей, как попутчицей. Впрочем, это был не тот случай - это был выстрел не в простату, а в сердце. И хотя от таких выстрелов не умирают, но инвалидами чувств становятся на всю жизнь.Увы, по такой инвалидности не дают пенсию. А зря...
Нет, она явно родилась не на Урале. Уралочки, даже самые симпатичные, носят на лице неизгладимый отпечаток греха их дедов и прадедов, искалечивших когда-то местную природу домнами и мартенами.В их жилах течет кровь, напрочь испорченная продукцией аргаяшской птицефабрики и "рябиной на коньяке" тагильского производства. Здесь было другое - девятибалльный шторм, бушующий в насмешливых голубых глазах, и мягкая, сокрушительная эротика форм. Взглянуть на нее и, не найдя в карманах брюк из чего застрелиться, выйти в передние двери прямо на проезжую часть, как Каренина на рельсы транссиба, и пойти, если не задавят сразу, в отчаянии куда-нибудь на край света, по Фурманова, Щорса или Восточной.
А еще - в голове завертелись, закрутились, как осенние листья, стихи. Ну, там, вас любил, и все такое. И почему-то из детства: наша Таня громко плачет... ни за что его не брошу... Чего она там плакала, эта дурочка Таня из-за какого-то мячика. Женщин никогда не поймешь, всерьез они плачут или чтобы привлечь наше внимание к своим странным, на наш взгляд, проблемам.
...Она выпорхнула из надежного желтого "богдана" в какую-то не серьезную, опасную и явно не достойную ее жизнь...
Попутчица. И значит - не судьба...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments