Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Полпред грозный

Полномочный представитель президента России Игорь Холманских объяснил, наконец, зачем нужен институт "комиссаров" и в чем заключается его работа.
Отвечая на вопрос корреспондента журнала "Русский репортер", Игорь Рюрикович выдал следующее понимание своих полпредских функций: «Понимаете, болты и гайки руководитель не крутит. Главное — правильно сформулировать цели и задачи подчиненным. Я вам могу точно сказать: каждый день совещания с министрами я не провожу. Достаточно просматривать почту, набираться информации, вникать в проблемы».
Занятно, что для просматривания почты и набора информации в центре Екатеринбурга работает аппарат, который едва умещается в громадном здании, прозванном народом "Букингемским дворцом".
Куда уходит эта "почтовая информация" и какой во всей этой кипучей деятельности смысл, не может понять никто. Как никто не может растолковать легитимность действий полпреда, который существует поверх законного губернатора и не менее законно избранного главы города.
В свое время должности полпредов были учреждены президентом для того, чтобы жестко контролировать выполнение указаний Кремля,"стучать" наверх обо всех фактах регионального сепаратизма и, в конечном счете, не допустить развала страны. И на тот момент, имея за спиной печатавшего уральские франки Росселя и постоянно угрожавшего обособлением Татарстана Шаймиева, такое поведение центра было оправдано. Чем оно оправдано сейчас - большой вопрос. На который, видимо, нет ответа и в самом Кремле.
Выдвинув начальника цеха Холманских в полпреды, президент хотел, наверное, показать, что преданным людям всегда найдется место у кормила. А показал прямо противоположное: преданный человек оказался оторванным от своего дела и приобщен к работе, логики которой он сам, кажется, не осмысливает.
Именно об этом продолжение интервью "РР": "Нам приходят отчеты: выполнено то, это. Выборочно выезжают люди на территорию, смотрят, как идут работы. А если что-то происходит не так, как отчитались, пишем грозное письмо: мол, вы смотрите лучше — похоже, вас там кто-то обманул".
В общем, приходит нам одно письмо, мы пишем в ответ другое. Грозное...
Tags: Екатеринбург, Кремль
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments