?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С народом не повезло...

Намедни замминистра МВД публично сокрушался на тему несознательности российского народа. В обществе, сказал буквально милиционер, растет агрессия в отношении представителей органов правопорядка. Симптоматичное заявление. Раньше в МВД, видимо, полагали, что народ милицию обожает. Что не чает в ЗАО МВД души, так и норовя поцеловать песок, по которому менты ходили. Что нарекали мальчиков Степанами исключительно в честь дяди Степы-милиционера, а девочек - Настями не иначе как в честь сыщика-фемины Каменской.
Абсолютно несознательное население, кстати, как оказалось, живет не только в России, но и в Турции, где другой высокопоставленный мент, начальник ГАИ целого региона (между прочим, генеральская должность) пытался недавно изнасиловать дочь своей любовницы. Он отдыхал с обеими от трудов праведных, оставив дома законную жену. Занятно, поинтересовался ли замминистра таким деликатным обстоятельством, как доходы мента-гаишника, позволяющие возить на зарубежные курорты любовниц со взрослыми дочерьми? Поинтересовался ли он состоянием психики другого своего подчиненного, которого за привычку носить на руке жемчужный браслет (и это в форме) СМИ так и называют - "жемчужным прапорщиком"? Знает ли он про то, что не проходит и дня, чтобы его подчиненных не задерживали бы за торговлю наркотиками, как это недавно случилось в Каменске-Уральском?
В курсе ли заместитель министра, что его милиция давно уже ведет с обществом гражданскую войну? А общество лишь по-партизански отвечает там, где имеет к сопротивлению хоть малейшие возможности? Если бы высокий милицейский начальник это осознавал, то понял бы и другое - войны против партизанского движения не выигрываются. Поскольку на стороне партизан в данном случае еще и симпатии народа, а на стороне ментов - только президент, который целыми днями пишет в блог и верит в то, что из коррумпированной милиции может, мановением его волшебной палочки-пера, получиться честная полиция.
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Sep. 27th, 2010 03:42 am (UTC)
Вам, как журналисту, все карты в руки. Можно писать красивыми словами разгромные статьи, тем самым и создавая эти "партизанские движения". Ведь народ - как ребенок, что вложил, то и получил. Что что, а влаживать вы (журналисты), умеете. Может хватит сеять негатив. Ведь хороших моментов тоже хватает. И не нужно формировать народное мнение, описав парочку козлов, их, к сожалению, хватает везде.
komandorva
Sep. 27th, 2010 03:50 am (UTC)
Видите ли, писать "красивыми словами разгромные статьи" - это и есть общественная функция журналистики. Журналист, пишущий "красивыми словами похвальные власти статьи" - это уже не журналист, а пиаровец, коих в нашем Отечестве несть числа. Журналист всегда в оппозиции - это гораздо нормальнее, чем петь власти осанну, а в душе ругать ее матом.
Журналистика и должна в рамках демократии "провоцировать партизанские движения". Скоро выборы - "партизанам" пора выходить на тропу войны и выкапывать томагавки. Власть должна быть народной, воры должны сидеть в тюрьме, а Родина - быть самой прекрасной страной на свете...
(Anonymous)
Sep. 27th, 2010 05:58 am (UTC)
Тот общественный резонанс, получаемый в результате таких статей, не формирует у народа негатив только к тем персонам, которых Вы описываете, а накладывает негатив на всю структуру. В итоге, простой гражданин, подогретый такими статьями, начинает общаться с любым стражем порядка, как с зажравшейся ск...й. У того терпение тоже не железное, в итоге он несет это все в семью или сливает так же на простых граждан. Прекрасной страны-России не получится. Пересажать всех воров и содержать их на деньги налогоплательщиков тоже не выход. К станку ставить надо - в стране рабочих рук не хватает, пусть отрабатывают все, что украли. Таким должно быть наказание.
komandorva
Sep. 27th, 2010 06:15 pm (UTC)
Проблема в том, что МВД прогнило именно как структура. Умные и порядочные люди там имеются, но система лишает их шанса на продвижение и реализацию. Системе не нужны классные сыщики и кристальной души участковые - от них системе нет никакого толку. Ей нужны люди, способные обеспечить самовоспроизводящейся милицейской элите процветание. Причем, процветание материальное и денежное содержание здесь совершенно не причем. Такое процветание не может быть обеспечено иначе как за счет простых людей.
В этом смысле Карфаген должен быть разрушен, пока он не разрушил государство.
Что касается, "ставить к станку", то мне нравится эта мысль, но совершенно не,понятно, как она может быть претворена в жизнь. "К стенке" - это понятнее и привычнее и этим, уверяю Вас, кончится...
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

Page Summary

Comments

Powered by LiveJournal.com