Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

А за "мерина" заплатит стрелочник?

Состоялся очередной суд над водителем бывшего губернатора Александра Мишарина Дмитрием Черкасовым. На этот раз он приговорен к выплате губернаторскому автохозяйству 300 тысяч рублей на восстановление "мерседеса". Вообще-то автохозяйство просило 2,7 миллиона, но суд, похоже, сжалился.
Эти 300 тысяч - дополнение к тем деньгам, которые водитель обязан выплатить семье погибшего в той страшной и странной автокатастрофе.
Интересно то, что дочь погибшего Наталья Дудорова готовится предъявить еще один иск - теперь уже самому автохозяйству. Не исключено, что в регрессном порядке, автохозяйство опять же взыщет компенсацию с виновного водителя.
Мне вот что из этого всего непонятно. Бывший губернатор области Мишарин, который был широко известен тем, что презирал всякие ограничения на скорость движения своего автомобиля и выжимал из водителей максимум, наплевав на ПДД, вот он - пошел на повышение. А водитель, который, разумеется, не мог своему пассажиру перечить и заставить того пристегнуться, конечно, тоже не мог, - водитель пошел под суд, заработал судимость и до конца жизни будет теперь платить. Хотя и ежу понятно, кто в этой истории виноват.
Водитель стал единственным, кто понес наказание за эту трагическую историю. Более того, в ходе судебных слушаний никаких обстоятельств аварии обнародовано не было. Адвокат семьи погибшего признал, что дело рассматривалось в особом порядке по политическим причинам. По его словам, оборудованные маячками машины сопровождения ГИБДД, те самые, что обеспечивали беспрепятственный проезд губернаторского кортежа, часто отходят от ПДД, и, по сути, они могли вынудить Черкасова пойти на нарушение. Однако никакого наказания, даже дисциплинарного, гаишники не понесли, как и их руководство.
Есть, правда, одна надежда, что за всеми этими судебными решениями стоит какая-то закулисная договоренность, и водителю с выплатами помогут. Но и в этом случае, многое остается скорее темным, чем ясным.
А почему, собственно, не разобраться по существу. Водитель ответил бы за свое, а бывший губернатор - за свое. Ну да, одним крупным железнодорожным руководителем стало бы при этом меньше, а одним пенсионером с палочкой - больше, но зато все было бы по справедливости. А не по понятиям, как получилось на практике.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments