Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Автобус online

В Сети появились блоги екатеринбургского автобуса и екатеринбургского трамвая. Оба блогера рассказывают о проблемах, с которыми они встречаются в работе, о происходящих на маршруте приключениях и инцидентах. Блог ЕkbBus по ходу высказывается, например, по национальной политике – «дурные абреки», «азия», поддерживает Ройзмана, спорит о «дружеском сексе», о «гайцах» и вообще выдаёт массу занятного. Не мудрено, что у одного блогера, говорят, больше тысячи читателей, а у другого – превысило сто пятьдесят.
Микроблоги автобуса и трамвая – это, безусловно, инновация. Не знаю, пришла ли столь революционная идея современно мыслящему начальству блогеров-водителей или додумались сами, но явление заслуживает серьезного и прямо-таки всенародного осмысления. По сути, мы имеем твит-репортаж непосредственно по ходу движения на не самых спокойных екатеринбургских улицах. В том числе и со снимками. Вот на фотографии припарковавшиеся прямо на остановке две полицейские машины, вот плохая дорога, вот плохо расчищенный бордюр… Здорово. Это нужно развивать и поддерживать. Обобщить передовой опыт через министерство транспорта России. И немедленно внедрять в массы. Например, зарегистрировать блог ассенизационной машины, блог машины мусороуборочной, блог машины скорой помощи Особым интересом пользователей интернета будет, несомненно, пользоваться блог асфальтоукладочного катка. Обязать вести микроблоги таксистов. Ну и так далее.
Нигде ничего подобного нет, а в Екатеринбурге есть… Это может добавить баллы в борьбе за ЭКСПО. А уж сколько туристов приедут в столицу Урала посмотреть на повальное водительское микроблогерство…
Меня одно только волнует. Вот когда водитель автобуса пишет в твиттер и размещает там фотографии, то он делает это, одновременно крутя баранку, или когда стоит на светофоре? Или в пробке? И знают ли о таком занимательном для водителя-профессионала увлечении пассажиры, которые полагают, что их везут надежно и безопасно? И не надо ли для всеобщего спокойствия разместить на таком автобусе большое объявление, вроде «Уважаемые пассажиры, водитель этого автобуса, управляя, одновременно пишет в твиттер».
Между прочим, можно будет поднять цены на билеты. Все-таки ехать в таком автобусе большая честь…
Tags: Екатеринбург
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments