Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Затянутый болотом

Обнародовано содержание предсмертной записки активиста "Другой России" Александра Долматова, покончившего с собой в депортационной тюрьме в Голландии. Долматов разыскивался в России следствием за сопротивление сотрудникам правопорядка во время антиправительственных митингов и бежал в Нидерланды через Украину, рассчитывая на политическое убежище.
Долматов с одной стороны странный, а с другой - типичный представитель "болотной" оппозиции. Вполне успешный инженер-оборонщик из Королева, работавший в должности ведущего инженера над проектированием тактических ракет, он тем не менее, ненавидел власть и активно участвовал в протестном движении. Как у специалиста, допущенного к секретам, оказался заграничный паспорт, с которым он столь легко улетел в страну Шенгенской зоны, - загадка. Впрочем, с нашим-то бардаком, удивляться такому повороту вряд ли стоит.
Интереснее другое. Человек борется с властью, но производит для режима высокотехнологичное оружие - насколько это вообще морально? Ведь если Россия для тебя - Рашка, мордор, а президент - Путлер, то и вали в свободный мир, раз у тебя это так легко получается...К демократическим президентами и обществу всеобщего равенства...
И еще. Оказалось ведь, что антипутинских взглядов мало, чтобы получить политическое убежище. Уже мало. Раньше таким, как Долматов вид на жительство на Западе давали немедленно. Обустраивали, организовывали массу интервью для СМИ с возможностью заклеймить проклятую кровавую гэбню. А теперь нет, просто отказали, посадили в тюрьму с презренными сомалийцами, малийцами, ангольцами и всеми теми, кто тебя, такого смелого в боях с собственной полицией, явно недостоин. И сиди, хлебай голландскую баланду, жди выдачи обратно на Родину. Или удавись, если баланда не так вкусна, как супчик Отечества.
Запад устал от наших борцов за свободу. Или точнее - борцы за российскую свободу на Западе уже не нужны. Своих полно.
"Освободительная", прозападная риторика, готовность унижать свою Родину перестала быть в цивилизованном мире товаром. Его еще готовы, конечно, покупать, но все дешевле и дешевле. Долматовы этого еще не поняли. Но скоро поймут окончательно. Еще несколько петель на шеях - и поймут.
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments