Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Сердюкову запахло травой

Бывшему министру обороны Анатолию Сердюкову, похоже, нашли-таки статью. После долгих попыток привлечь его за чудовищных масштабов хищения, осуществленные родственниками военачальника и группой то ли подчиненных, то ли подруг-"амазонок", следователи решили предъявить Анатолию Эдуардовичу злоупотребление служебным положением. Оно выразилось, по мысли доблестного следствия, в том, что министр вроде бы командировал 15 солдат-срочников, доставленных вертолетом, на дачу своего родственника (мужа сестры) Валерий Пузикова для озеленения территории.
Защитникам Родины приказали раскатать по территории рулоны газонной травы, а периметр объекта засадить пирамидальными тополями. Учитывая, что работы по озеленению проводили за счет военного ведомства, но в интересах министерского свояка, военные следователи посчитали, что «не установленные пока руководители Минобороны, командировавшие солдат в Икрянинский район, злоупотребили своими должностными полномочиями». «Итогом проведенной проверки стало возбуждение уголовного дела по соответствующей ч. 1 ст. 285 УК РФ».
Интересно, что Сердюков всю эту историю признает, хотя его адвокат и назвал озеленение дачи (бывшей собственностью министерства обороны) благотворительной помощью, оказанной министерством обороны.
В связи с этими интереснейшими коллизиями, меня интересует один, но важный вопрос, почему следствие копает не тему хищений, сулящую министру-табуреточнику серьезный тюремный срок, а мелкую темку злоупотребления. Ну, докажут, что именно министр решил подсобить рабочими руками солдат родственничку - и что с того. Штраф или общественные работы? Три месяца условно, учитывая наличие у Сердюкова государственных наград. И делу конец.
Может, так и задумано. Не привлечь министра президент в этих условиях не может. А привлечь - не хочет. Своих он никогда еще не отдавал. Рулоны травы - компромисс. И принципиальность вроде бы проявил, и министерской крови много не пролил. Потом, когда все поутихнет, найдет своему пацану должностенку и все пойдет путем.
Что до процессуальной независимости следствия и самостоятельности принимаемых ведомством Бастрыкина решений, то оставьте, это уже даже не смешно...
Tags: правительство
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments