Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Получай, казак, травматику

Любимец президента Путина губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, упорно и с явного, хотя и невысказанного публично, одобрения Кремля создающий военизированные казацкие отряды для сдерживания активно переселяющихся с Северного Кавказа внутренних мигрантов, сделал очередной решительный шаг. Он решил вооружить дорогих его сердцу ряженых травматическим оружием.
Об этом Ткачев объявил СМИ, признав, что ждет нового шквала критики. Правда, опытный царедворец Ткачев сделал свое объявление в пятницу вечером, и теперь СМИ отреагируют на вооруженческую инициативу только в понедельник.
Критика, разумеется, будет и она уже пошла. В частности целый ряд обозревателей уже заявили о том, что губернатор, одновременно являющийся президентом футбольного клуба "Кубань", приступил к созданию лично подконтрольной ему армии, параллельной казацкой полиции, фактически находящейся в законодательном вакууме. Этим людям с нагайками и маловнятной исторической наследственностью непонятно за что и из каких ресурсов выплачивается зарплата. Но Александр Николаевич, разумеется, не остановится. Ему все сходит с рук. И националистические заявления, и Крымск, который утопила бездействием его администрация, и даже фотографии с Цапком из печально знаменитой кубанской Кущевки, за которую Ткачеву из Москвы тоже, конечно, никакого замечания не сделали.
Такая непогрешимость и вера в то, что Олимпиада все спишет, может сыграть с губернатором Ткачевым злую шутку. Массовое и фактически бесконтрольное вооружение ряженых несомненно приведет к ужесточению столкновений казацких "патрулей" с кавказцами. Оружие, которое подвешено на сцену в первом акте спектакля, обязательно, как известно по Чехову, стреляет во втором. Выстрелит и травматика. Причем, будет не разовая перестрелка резиновыми пулями, будет побоище. И вполне вероятно, на этот раз, такого масштаба, что с рук не сойдет.
Но пока Ткачев на коне. Сегодня он один из символов лицемерной государственной политики, которая с одной стороны провозглашает братство российских народов, а с другой - позволяет ставленнику знаменитого нацизмом предшественника - батьки Кондрата противопоставлять один субэтнос, казаков, всем остальным.
Что ж, сеющий ветер получает обычно бурю. А раздающий оружие, по логике, войну. Увы, ничего веселого...
Tags: криминал
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments