Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Бомжовская лыжня

Екатеринбургские бомжи получили редкий шанс заняться спортом. Причем, на халяву. Социальная служба Чкаловского района столицы Урала, которая готовится к участию во всероссийских соревнованиях «Лыжня России-2013». Дело в том, что в этом году помимо основной гонки, в городе на великой Исети пройдет лыжная декада, которая считается частью общего забега. Во всех учреждениях образования состоятся забеги и уроки физической культуры на лыжах. Вот в них-то, по замыслу руководства района, и побегут за Родину желающие оздоровиться бездомные.
По команде из администрации соцработники, как сообщают информационные агентства, уже сейчас начали искать среди бездомных желающих встать на лыжи. Ожидается, что это будет 3-5 человек. Для участия в забеге их обеспечат лыжами и спортивной одеждой.
Надо сказать, что речь идет о просто прекрасной инициативе. Я уже вижу пятерых бомжей и бомжих, восставших из ада их жизни в условиях уральской зимы, для того, чтобы пронестись по лыжне и принести пиаровские баллы Чкаловскому району. Найден отличный, а главное бесплатный потенциал для продвижения имиджа района, где даже граждане без определенного места жительства живут, оказывается, полноценной спортивной жизнью. Такой замысел, если он будет реализован, имеет большие перспективы для политической раскрутки. Как вам, например, движение "Бомжи за "Единую Россию". Или, скажем, всероссийская акция "Каждый бомж - лыжник". Через некоторое время можно будет составить заявку на проведение на территории Чкаловского района Екатеринбурга международных соревнований лыжников-бомжей, которые назвать "Бомжовская лыжня", а еще через пару лет, после оглушительного успеха начинаний, предложить Олимпийскому комитету включить лыжные забеги лиц без определенного места жительства в программу Зимних Олимпийских Игр.
Есть, правда, один маленький нюанс. Нужно, чтобы бомжи не только пришли на такие соревнования, но и дошли до конца дистанции. Но выход есть. Пообещать участникам по бутылке водки с закуской, а победителям - три. И разрешить пару раз помыться и переночевать на чистой простыне. Подойдет даже какой-нибудь коридор администрации. Думаю, согласятся. Куда денутся, велик Чкаловский район Екатеринбурга, а отступать бездомному все равно некуда.
Tags: Екатеринбург
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments