Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Дед Хасан и зайцы

Сегодня новостная тема номер один в России не подведение итогов года от президента Путина, а убийство бандита по имени Дед Хасан...
У нас романтическая страна: половина населения с удовольствием слушает блатняк-шансон, а биографии криминальных авторитетов публикуются в ведущих газетах страны чаще, чем биография главы правительства. Это в какой-то степени традиция, все-таки десятилетиями значительная часть народонаселения державы сидела, а не менее значительная сидевших охраняла. И популярность орков и троллей - тоже отсюда, у образа Зла в России всегда был гораздо более гламурный образ, чем у образа Добра.
Сейчас московские репортеры изощряются в отыскании деталей. Кто убил - спецназовец или биатлонист, из снайперской ли винтовки Драгунова или из бесшумного автомата "Вал", кто придет на смену толстому старому дядьке в дешевой мятой рубашке - Шакро молодой или Мераб. Не исключено, что в самое ближайшее время в передаче вечно нечесанного Малахова "Пусть говорят" появятся родственники Деда Хасана и поведают городу и миру, каким замечательным человеком и патриотом был отец мафии, как много он сделал для укрепления России и как много пожертвовал на церкви и сиротские дома. А потом на НТВ выйдет в прайм-тайм документальный фильм "Наш Хасан", который побьет рекорды рейтингов.
Проблема нашего Отечества не в том, что сегодня в центре Москвы был застрелен вор в законе, а в том, что законы таковы, что позволяют ворам абсолютно спокойно существовать и управлять значительными активами и тысячами бойцов невидимых армий.
Правда, по масштабам российского воровства, Усоян (Хасан) был не столько вором в законе, сколько воришкой. Так, мелочевкой, если иметь в виду десятки миллиардов долларов, ежегодно выводимых настоящими ворами в законе за рубеж. Таким маленьким динозавриком в мире больших нефтяных, газовых динозавров, которые написали ту конституцию и те законы, которые сделали их владение имуществом огромной страны незыблемым, которые финансируют армию и полицию, защищающую их интересы, которые назначают тех, кто станут народными избранниками в Думу и Совет Федерации. Как этот динозаврик в свои восемьдесят лавировал между этими силами - непонятно, но как-то вписывался и кто-то его, разумеется, защищал. Без крыши у нас не выживает никто...
В этом смысле расстрел Хасана - окончание эпохи. Впрочем, любое окончание эпохи знаменует начало новой...
Tags: закон
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments