Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

И Родина щедро доила меня...

Глава Счетной палаты Сергей Степашин публично возмутился ценовой политикой Аэрофлота: "Ну, друзья мои, ошалели, что ли совсем?". И пообещал проверить, все ли в крупнейшем российском авиаперевозчике благополучно по финансам.
Возмущение высокого счетовода вызвали расчеты, согласно которым билеты из Москвы в Сочи для семьи из четырех человек стоят из Москвы 308 тысяч рублей туда и обратно (видимо, по привычке, Степашин считал премиум-класс). Кто же будет летать на самолетах на российские курорты, если полет на горнолыжный курорт в Австрию обойдется в менее чем 16 тысяч рублей туда и обратно. В Лондон - менее 12 тысяч туда и обратно, а полет из Екатеринбурга в благословенный Таиланд и обратно стоит не более 20 тысяч рублей.
Лично могу подтвердить, что билет из Екатеринбурга в Минеральные Воды, где расположена крупнейшая в России курортная зона, состоящая из Кисловодска, Пятигорска, Ессентуков и Железноводска, стоит почти 20 тысяч рублей. Это за 2000 километров пути. На иорданский курорт Акабу (4,5 тысячи километров) - 14 тысяч рублей.
Тут или кто-то действительно сошел с ума, или, что еще хуже, кто-то нацеленно грабит людей и разоряет эти самые российские курорты. В первом случае нужна психушка, во втором - тюрьма.
Из того же Еката можно, конечно, доехать до Сочи поездом, но туда и обратно 6 суток пути. И на фиг надо, когда до Турции 4 часа лёта и это дешевле, чем билеты на поезд на российское черноморье.
В общем, со всем этим транспортным беспределом нужно что-то делать, но что делать - совсем не ясно. Ну, посчитает Степашин, ну повозмущается - и что? Самолеты свои нужно строить, авиакеросин свой производить, налоги в сфере авиаперевозок регулировать, аэропорты совершенствовать.
Ну, и сажать, конечно, без этого тоже, видимо, не обойдется.
А иначе пусть купаются в Сочи сами. И нарзан тоже пусть пьют сами. Мы будем отдыхать там, где будет дешевле. И патриотизм здесь, разумеется, совсем ни при чем...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments