Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Скованные одной формой

Министр легкой промышленности и торговли Мантуров попросил президента Путина ввести обязательную школьную форму. Это семя упадет на удобренную почву, президент уже высказывался насчет того, что единая школьная форма нужна. Так, мол, будет исключено разделение школоты на бедных и богатых.
Это, конечно, миф. Богатые уже давно отдают своих детей в специальные школы, где бедные если и попадаются, то совершенно случайно. Кроме того, даже во времена СССР, когда школьная форма являлась обязательной, богатых всегда можно было отличить от бедных по портфелям, сережкам, колечкам, пальто, ручкам и фломастерам, по многим другим атрибутам. Какой смысл в такой "маскировке", если за ребенком из богатых все равно приедут на дорогой машине, а ребенком из бедных - придут пешком?
Поэтому вполне показательно, что о форме заговорил министр легкой промышленности, а не министр образования. Дети в истории с формой, как и всегда абсолютно ни при чем. Речь идет о деньгах и деньгах больших - заказе для многочисленных российских фабрик. Если форму введут, то родителям придется ее покупать. На практически монопольном рынке, за баснословные деньги. Тогда как сегодня они имеют возможность купить что-то недорогое, китайское или вьетнамское.
Школяры и их родоки снова принесены в жертву, они должны спасти погибающую российскую легкую промышленность, которая конкуренции, а тем более в условиях ВТО, с азиатской не выдерживает. Вот и весь резон, о котором нужно говорить прямо, не вешая на уши населения лапши вроде басен о важности равенства всех перед начальным и средним образованием.
Нет никакого равенства. Не было и никогда не будет. И не надо врать про то, что форма спасет от хиджабов в мусульманских республиках России. Ни фига не спасет. На местах поверх этой формы девочек заставят надевать платки-хиджабы и ничего никому за такую самодеятельность не будет. Посмотрите на чеченских и ингушских милиционерок, которые носят с российской формой цветные платки на голове. И никто им ничего не говорит. В том числе и доблестный министр внутренних дел Колокольцев.
В нашем богоспасаемом Отечестве никогда ничего не делалось для людей. Все - во имя чего-то. Чего-то такого, что нужно спасать во имя великой России. Вот и спасаем. Правда, почему при этом Россия хочет называться великой - понятно все меньше и меньше...
Tags: Россия
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments