Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Портяночный вопрос

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу заявил, что портянки уйдут из жизни Вооруженных Сил до конца нынешнего года.
Я, честно говоря, думал, что куски материи, которыми меня в военном училище до посинения учил обертывать ступни сержант-дед, давно уже история. Но в России ничего не история, в том смысле, что что на самом деле мы всегда живем с опозданием на век. После исчезновения из формы сапог, их осталось на складах - три миллиона пар. И куда прикажете девать, если Россия оказалась последней страной, которая одевала служивых в сапоги, а значит, и в портянки? Даже подарить некому, возможно, приняли бы в дар наши африканские союзники, но на черном континенте жарковато. Придется донашивать. И донашивают, официально сапог и портянок в армии нет, а на самом деле - есть, их выдают на грязные работы, которых, несмотря на реформы, более чем хватает.
Теперь 16 миллионов портянок как-то собираются утилизировать и заменить носками. Носки из военного гардероба - отдельная тема, как правило, они крайне некачественны, и есть вероятность, что покупать их придется самим военнослужащим. А уж наворуется кто-то на поставках - это само собой...
Кроме чисто утилитарной проблемы, у портяночного вопроса есть, конечно, и политическая составляющая. Занятно, страна, претендующая на статус сверхдержавы, одевает своих солдат в тряпки, в которых не только нельзя воевать, но и стыдно ходить. Прибавьте к этому шинели с пуговичками сзади, чтобы красиво выглядеть верхом на лошади, и станет ясно, что Российская Армия сегодня больше армия Буденного и Чапаева, чем Вооруженные Силы эпохи сетецентрических войн. Эта армия донашивателей советских сапог и советского сознания, где солдат называет генерала "товарищем", ни на букву не веря в искренность подобного товарищества.
Портянка - настоящий флаг реформ "энергичного и эффективного" министра Сердюкова, которого если и не посадят за воровство, так только по особому распоряжению царя.
Именно портянка, а не ракеты и не маловразумительная форма от Юдашкина, показывает сегодня истинное состояние нашей защитницы. Кашляющей, хлюпающей носом на ветру и нуждающейся в матери-Родине, а не в Родине-мачехе. Ибо мачеху, конечно, терпят, но вот будут ли защищать - большой вопрос...
Tags: армия
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments