Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Кладбище для сирот уже готово

Как сообщают СМИ, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл добился у правительства столицы выделения земельного участка для христианского погребения российских сирот. Об этом предстоятель РПЦ рассказал на епархиальном собрании, состоявшемся 28 декабря (цитируется по РБК.ру). Место для последнего упокоения отвели на одном из новых кладбищ – Алабушевском. Площадь участка составила приблизительно полгектара. Так что хватит всем, кого никого за границу теперь уже никогда не усыновят.
Символично, что в тот же день президент РФ Владимир Путин подписал "закон Димы Яковлева", согласно которому гражданам США запрещается усыновлять детей из нашей страны. В качестве альтернативы российские власти намерены стимулировать приемных родителей из РФ.
Добиться решения в свою пользу РПЦ удалось в сжатые сроки – кладбище было открыто в октябре 2012 года. Теперь детишки, которым выпала суровая доля лишиться по каким-то причинам родителей, могут быть спокойны - похоронят их на российской земле и с молитвой.
Это, конечно, большое успокоение для тысяч сиротствующих россиян. Отныне они могут расти большими, сытыми и красивыми, точно зная, что взрослые дяди в рясах позаботятся если не о них лично, то о их маленьких телах и больших бессмертных душах.
Теперь примеру Патриарха, конечно, последуют представители ислама и иудаизма и вскоре под Москвой, а также в больших городах возникнут сиротские кладбища и будет таких кладбищ, судя по статистике убийств малолетних сирот, весьма и весьма много.
Я, в связи с этим, не понимаю нескольких нюансов. Во-первых, а почему, собственно, сирот нужно хоронить как-то отдельно? Они что, прокаженные, зачумленные? Они - лицедеи, которых, по традиции, хоронят за кладбищенской оградой? А, во-вторых, а почему такая спешка со спецкладбищем, что уже в первые месяцы после принятия "закона Димы Яковлева" в стране ожидается такой большой замор сирот, что нужно срочно готовиться?
И, наконец, в третьих, а почему дядь и теть, которые приняли такой закон, будут хоронить на престижных московских кладбищах, а малышей - где-то на окраине. Потому что дяди и тети много сделали для счастливой жизни в России? Но это сомнительно. Потому что эти дяди и тети так много сделали для того, чтобы малыши остались сиротами? Но с каких пор в нашей стране это является заслугой?
Tags: закон
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments