Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Рожать не строить

Провинциальный народный депутат из Челябинской городской Думы Наталья Баскова заявила, что мечтает создать закон, обязывающий девушек выходить замуж до 20 лет и родить хотя бы одного ребенка. Как полагает нардеп в юбке, до 20-лет – идеальный возраст, когда стоит рожать ребенка.
На этом откровения госпожи Басковой не ограничились. Она обвинила средства массовой информации в деформации семейных ценностей и распаде семей. Именно журналисты, по мнению землячки первого в мире металлурга нетрадиционной ориентации Ивана Дулина, создают в общественном сознании вместо нормальной женщины образ гламурной красотки, не обремененной материнством и заботами о детях. В результате перед современными девушками просто нет положительного образа матери.
Баскова считает, что задача СМИ - объяснить беременной девушке, что она прекрасна.
Информагенства, передавшие новость, не сообщили подробностей о личности красноречивого депутата. А также ничего не сказали о биографии челябинской дамы, об ее образовательном уровне. А вопросов возникает немало.
Например, если девушка рожает до 20 лет, то сколько лет будет отцу ее ребенка и кто будет кормить плод любви и его маму? Как она получит образование, если на втором курсе вуза беременна, а начиная с третьего - ухаживает за малышом? Где будет жить молодая семья вместе с наследником, если в 20 лет она ничего не зарабатывает не только на ипотеку, но и на самые простые потребности? Не развалится ли такая семья, столкнувшись с огромными трудностями, уже через несколько месяцев?
СМИ, разумеется, виноваты во всем. И в том, конечно, что провинциальный нардеп даже не дает себе труда, прежде чем ляпнуть что-то, ответить на эти простые вопросы.
Нет сомнений в том, что беременность и материнство заслуживают глубокого общественного уважения и поддержки. Но только ответственные беременность и материнство, когда мама с папой готовы отвечать за свое решение родить ребенка. Во всех остальных случаях речь идет об иждивенчестве, безотцовщине и, в конечном счете, о глубокой деградации института семьи, о чем как раз печется челябинский депутат. Странно, что это не понятно маме двух детей и бабушке двух внуков.
Впрочем, депутат - это не для того, чтобы думать, а больше для того, чтобы говорить. И СМИ, и общество к такому депутатскому статусу давно привыкли...
Tags: Дума, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal