Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Грибная тема

После екатовской суеты и опасностей стремительного броска по сумасшедшему новомосковскому тракту пронзительная тишина Флюса слегка озадачивает. Так не бывает, чтобы слышать каждое дуновение ветра и чувствовать каждую высохшую сосновую иголочку, упавшую тебе на плечо. Несколько лет назад буквально из под ног выскочил заяц, напугав женскую часть нашей экспедиции. Сейчас зайцев, видимо, уже больше не будет: рядом построили горнолыжный комплекс, сведя несколько гектаров потрясающего соснового леса, чуть выпадет снег и народу сюда набежит полным полно - какие уж тут зайцы.
Но пока тишина, легко дышится и легко ходится по горе, на которой то тут то там - обабки, маслята и сыроежки. Их даже не надо искать: присядешь и просто осторожно оглядываешь ближайшие квадратные метры. И обязательно - гриб.
Судьбы грибов странным образом похожи на судьбы людей. Высунешься чуть выше травы - срежут и положат в корзинку на суп или сушку. Не высунешься - попросту не найдут и сгниешь в одиночестве, красивый и гордый. Еще неизвестно, что лучше - умереть на сковородке за свой грибной народ, поддерживая бренд, или, ну его, этот бренд, постоять под пеньком до самого снега, пока грибников не сдует метелью.
Каждый решает сам. Как и в человеческой жизни.
Если бы я был грибом, то, точно, красноголовиком. Крепеньким таким, с яркой шапочкой. Чтобы было видно издалека. Прожил бы недолго, но ярко. Или моховичком - мудрым таким и не слишком заметным... Знать бы прикуп - жить бы в Сочи.
Пока размышлял - набрал по паре десятков и тех, и других. Время ехать, но с горы спускаться неохота. Так всегда: вверх идти трудно, но хочется, вниз - легко, но как-то не рвешься. Это значит, что главные горы еще впереди...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments