Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Познер включил "дуру"

Звезда российской тележурналистики, лауреат много каких российских премий и вообще очаровашка Владимир Познер назвал Государственную Думу государственной дурой. Сделал вид, что оговорился. В 70 с лишним лет - бывает... особенно если у тебя, кроме российского есть еще американский и французский паспорта и ты точно знаешь, что ничего тебе за "оговорки" не будет.
Дума возмутилась и потребовала ухода Познера. Я бы на ее месте тоже возмутился. Какая ни есть, а избранница народа. Какого ни есть. Каждое население достойно своего парламента. Но если выбрали - нужно уважать. Познер демонстративно не уважает. Потому что у него есть еще два парламента.
Проблема эмигрантов-гастарбайтеров на нашем телевидении всегда стояла остро, но в последнее время вышла на особую высоту. В самом деле - на государственном ТВ много журналистов с американскими паспортами, которые, обращаясь к многомиллионной аудитории, вполне профессионально управляют общественным мнением. И совсем не обязательно в интересах государства, у которого они находятся на службе.
Познер и Гордон, Пушкина - тех иностранных граждан, кто учит российских граждан уму и морали довольно много. Еще недавно учила народ нравственности пламенная американка Политковская (Мазепа). Между тем, каждый из них, получая американский паспорт, давал клятву верности США и торжественно обещал отречься от любого другого государства и служить американскому флагу. Что, возможно, и делает. И не обращать на это внимания, было бы наивным.
Многие ли российские граждане работают на ведущих позициях в американских телекомпаниях?
Познер назвал Государственную Думу "дурой". Оговорился... Так, может быть, есть смысл поставить вопрос о его профессионализме, раз уж он на старости лет начал оговариваться в прямом эфире первого канала? И обозначить мэтру пенсионные перспективы? Где-нибудь в Майами. Или на Лазурном берегу - это как сам выберет.
Это миф,что Познер незаменим. Российская тележурналистика талантлива - успех "Раша тудей" в этом вполне убеждает. Место пусто не будет. Придут новые идеи и новые люди. Для которых Дума будет Думой. Поскольку российская. Избранная народом. Даже если в ней, как сейчас, есть и дураки, и воры.
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments