Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Ты чё, самый умный?

Программы "Самый умный", на которой сделала себе славу Тинатин Канделаки, больше не будет. Руководство телеканала СТС приняло решение закрыть игру и известило ведущую и её коллег в официальном письме.
Все просто, поскольку поправки в законодательстве ограничивают объемы и содержательный контент рекламы в детских передачах, то передачи эти последовательно выбрасывают из эфира. Это же только на партийных съездах принято заботиться о талантливой молодежи, это ведь назло Америке принято защищать сирот, а в обычной жизни деньги и только деньги определяют, что мы будем видеть и слышать.
Между тем, "Самый умный" была редчайшей программой именно для интеллектуальной молодежи. Мне, в общем, не самому глупому, было просто поразительно, как много знают и как быстро соображают эти мальчишки и девчонки.
Не одному и не двум школярам эта программа дала возможность подняться не только над суетой, но и над нашим очень средним школьным образованием и сильно вырасти. Поступить в престижные вузы. А как много она сделала за 10 лет для пропаганды ума. У нас если что и пропагандируется сегодня телевидением, так только не ум. "Дом-2", где совокупляются на камеру, его ни за что не закроют, хотя он пропагандирует какое-то тупое отношение к жизни, жрательные и трахательные инстинкты. Герои "Дома" никогда не станут интеллектуалами и не изобретут велосипеда, не говоря уже о компьютере.
А вот герои передачи "Самый умный", даст Бог, изобретут и не один. На благо Отечества, если, конечно, не сбегут из него от сколковских премьерских грез к реальным лабораториям, где их действительно ждут.
Закрывая программы, вроде "Самый умный", телебоги не отменяют детства и юношества, они просто переводят их на нижний уровень. Это все равно, что умного мальчика отдать в школу для олигофренов. В такой школе он будет, конечно, суперзвездой, только вот никому свет этой суперзвезды не будет потом нужен, поскольку слабый и не освещает дорогу.
Наши телебизнесмены хотят бабок. Бабок и только бабок, которые потом выведут в оффшоры. Им не нужно завтра, им нужно сегодня и сейчас, поскольку свое завтра они с Россией не связывают.
Читаю недавно в "Эксперте" одного крупного бизнесмена. Стране, говорит он, всего хватает. Не хватает только 100-150 честных, патриотичных и умных чиновников.
Откуда же они возьмутся, если даже самые умные не понадобились...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments