Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Танцуют всех!

Вице-мэр Смоленска Александр Бочкарев уволился после того, как отказался танцевать на корпоративе по требованию начальника.
Дело было так. Во время предновогоднего вечера для сотрудников мэрии, когда начала играть музыка, глава администрации Смоленска Николай Алашеев приподнялся и громко скомандовал: «Танцуют все!». А, увидев, что его зам не на танцполе, очень сильно удивился и велел тому увольняться.
Мне в этом смысле интересны несколько аспектов. Во-первых, сколько выпили эти начальники, если дело дошло до тотальных танцев? Во-вторых, что именно танцевали? Если какой-нибудь провинциальный вальс, то вице-мэра можно понять - не масштаб. А вот если что-то латиноамериканское, то понять можно мэра. Градоначальник проверял таким образом, насколько его подчиненные подготовлены физически, спортивны ли они и бушует ли еще в их чиновничьих сердцах пламя страсти.
Если начальники и начальницы управлений танцуют самбу, румбу и бачату с искрой в глазах и красной розой в зубах, то с таким же азартом сразу же после Нового года они пойдут строить и месть, заваривать трубы и прокладывать дороги, учить и оздоравливать. А как нету страсти, то, возможно, пора уже и на покой. Смоленск - это город славы. Здесь толстые и не способные к проявлению эмоций не нужны.
Опять же есть у мэра понимание управленческого стержня. Это когда ты сидишь, а вокруг тебя все танцуют. Порхают, блин, в танце. Кружатся, зараза, в экстазе. Так будут кружиться и в повседневном труде, не оставляя себе времени для интриг и стука в Москву.
Вообще, если опыт смоленского мэра удастся распространить по всей России - а для этого есть партийные структуры "Единой России", то вскоре затанцует вся страна. От поселкового земского собрания до Кремля.
Представьте, сидит Владимир Владимирович, а вокруг на кремлевском паркете все танцуют. "Садитесь, Маша!". "Спасибо, Вова, еще танго впереди".
И такая жизнь начнется, что Запад проклятый засохнет от зависти.
А тут какой-то вице-мэр. Не умеешь танцевать - катись работать...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments