Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Патриотизм на вынос

Три дочери одного из самых главных патриотов страны депутата от "Единой России" Сергея Железняка учатся в престижных зарубежных школах и вузах. В год депутат, ставший одним из инициаторов запрета усыновления российских сирот в США, платит только за обучение своих дочек 4,3 миллиона рублей. При задекларированном годовом доходе в 3,5 миллиона.
Такие данные опубликованы сегодня во многих СМИ и интернет-площадках, и сам Железняк в своем заявлении факты подтвердил.
Такой вот патриотизм. Он, как всегда у наших народных избранников, один для них самих, а другой - для быдла, которым они давно считают весь народ. Разумеется, дети нардепа могут учиться за границей, но в таком случае, он теряет моральное право рассуждать о российском образовании. Да и многие другие моральные права теряет тоже. Как может заботиться об уровне российских университетов человек, который финансирует и в весьма крупных объемах британские?
Железняк, который стал инициатором сразу нескольких охранительно-запретительных законов, является автором просто-таки суперпатриотического заявления: «Если ты гражданин своей страны, то должен все свои действия связывать с ней».
Тут добавить в общем-то нечего. Кроме того, что максиму эту господин Железняк сформулировал для простых, а сам-то он абсолютно свободен в том, с кем ему связывать свои действия и действия своей семьи.
"Единая Россия" не существует в политическом конкурентном пространстве. Именно поэтому ее лидер - премьер Д.Медведев позволяет себе публично советовать молодежи не идти в юристы, а своего сына устраивать в МГИМО на "международную юриспруденцию", именно поэтому С.Железняку по фигу, что думают о его "патриотизме" люди. Он от них не зависит, а про демократию, которую видел известно где, знает побольше своих избирателей.
Tags: патриотизм
Subscribe
promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments