Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Мефистофель на царстве

Телеканал "Россия 1" показал документальный фильм "Березовский", который вполне тянул бы на зубодробительный конспирологический боевик, если бы не представлялся в качестве документального фильма. Чем больше наш некогда талантливый кинематограф проигрывает Голливуду, чем больше хоббиты и орки завоевывают умы кинозрителя, способного платить за билеты, тем активнее действуют государственные пропагандисты в телепространстве, которое потребляют бедные.
Если верить создателям документального фильма "Березовский", то опальный олигарх - это не просто сволочь, каковой он, видимо, и является на самом деле, а монстр, некромант, чудовище такого уровня, что Гиммлер с его концлагерями покажется просто мальчиком, увлекшимся пубертантным рукоблудием. В какой-то момент времени мне стало казаться, что Бориса Абрамовича вот-вот покажут высасывающим кровь у младенцев и закусывающим плотью их матерей.
То, что мораль, совесть и Березовский вещи очень разные - это не новость. Но если именно миллиардер является организатором нескольких масштабных убийств - Листьева, Политковской, Юшенкова, то неизбежно встает вопрос, как получилось, что он совершил все эти злодеяния, являясь ближайшим сподвижником президента Ельцина, величие которого, вопреки общественному мнению, всячески подчеркивается действующей властью?
Опозорить Березовского и не замазать Ельцина, семья которого самым тесным образом взаимодействовала с Березовским и чуть ли не еда с его руки - как это себе представляют создатели фильма?
Выходит, что Березовский и был по сути истинным президентом России, а Ельцин при нем - подписывальщиком указов. Это не взаимоотношения Фауста с Мефистофелем, это Мефистофель на царстве.
Я не знаю, какую цель ставили перед собой те, кто снял этот "телешедевр", на фоне которого скучают даже "суперразоблачения" Мамонтова. Англия Березовского не отдаст, а информационная война Россией у Англии не выигрывалась исторически ни разу. Она даже не сводилась вничью - Россия с треском проигрывала всегда.
Тогда какой смысл? Обосновать репрессии? Но против кого? Сердюкова все равно ни за что не посадят, Скрынник и Лужкова - тоже. Народ ведь не обманешь - всем понятно, что сажают только пешек и стрелочников.
Создать образ суперврага? Но стареющий "Береза" на такого не тянет.
В общем, похоже, выстрел в "молоко". Но масштабно, блин. Пойду закрою дверь на задвижку. Длинные у него руки, у этого Березовского...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments