Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Несравненный Вова и журналистка Маша

Журналистка "Маша", задавшая президенту Путину вопрос-обвинение о Сердюкове, вмиг стала героиней либеральной тусовки, а ее ответная реплика "спасибо, Вова!" - мемом.
Московские хомячки только и говорят, что о неслыханной смелости приморской редактрессы Марии Дмитриевны Соловьенко, о ее непревзойденных человеческих качествах, мудрости и глубине женской души. На фоне простой, но бесстрашной русской провинциалки на время поблекли даже такие обветренные в борьбе с режимом личности, как Навальный и Немцов, а престарелая Хакамада, наивно полагавшая себя секс-символом оппозиции, видимо, начала нервно кусать губы.
Ломанулись было брать у дамы-редактора интервью и иностранные медиациклопы, однако, всех охладила заметка BBC.
Оказывается пять лет назад Маша Соловьенко уже обращалась с вопросом к Путину, предварительно назвав его "несравненным". Вопрос к "несравненному" тоже был многословным и содержал в себе удобный для нацлидера ответ, но дело не в вопросе, а в другом. Тогда Путин заявил, что Соловьенко его смущает, на что бойкая на язык Маша кокетливо ответила, что, мол, женщины и должны смущать мужчин.
Позже она даже выпустила книгу под названием "Зачем я смутила президента?".
Еще через некоторое время журналистка Маша сама выдвинула свою кандидатуру на пост президента России. Правда, дальше попытки дело не пошло, но факт остается фактом - приморская властительница дум Маша могла бы возглавить наше Отечество, если бы народ ей, разумеется, поверил.
В самом деле, а зачем, собственно говоря, кандидатка в президенты уже второй раз смущает Путина? Для того, чтобы сподвигнуть его на трудовой подвиг? Это вряд ли. Думается, тут, скорее, самопиар. Фотографируясь на фоне Пушкина, все выглядят немножко поэтами, засвечиваясь на фоне Путина - немножко мыслителями и народными трибунами. Сказал "садитесь, Маша" и теперь можно выдвигаться в губернаторы. Или, на худой конец, выпустить вторую книжку "Посаженная Путиным" или "Зачем Путин меня посадил?"
Я бы на месте организаторов пресс-конференций президента, на очередную его очную ставку с журналистами госпожу Соловьенко не пригласил. А то ведь снова смутит. А нужен ли нам окончательно смущенный президент - это большой вопрос...
Tags: Путин
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments