Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Ударил яйцами по закону

Журналист "Русского репортера" Александр Буртин задержан в центре Москвы за то, что бросал яйцами по зданию Государственной Думы, что в Охотном ряду. При этом Александр проявил удивительную для журналиста меткость, дважды попав в табличку у входа в парламент.
На яйца представитель одного из самых популярных изданий России потратился неспроста, а в знак протеста против принятие "закона Димы Яковлева". После задержания и составления соответствующего протокола репортер был отпущен. Ему вручена повестка в суд. Скорее всего, будет штраф, но, возможно, с учетом значимости объекта, "перепадет" и что-то более весомое.
Сегодня же пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков заявил, что "Путин скорее подпишет закон, чем не подпишет". С учетом того, как президент излагал свою позицию по "закону Димы Яковлева", отвечая на вопросы нескольких журналистов, ситуация обстоит именно таким образом - скорее подпишет.
Надо отметить, что несмотря на довольно мощный протест в СМИ и на интернет-площадках, у тех, кто против закона, запрещающего усыновление детей в США, нет большого перевеса в общественном мнении. Опросы показывают, что позиция "провинциальной России" сильно отличается от мнения жителей Москвы и десятка городов-миллионников.
Некоторые исследования даже показывают, что большинство - против усыновления, то есть поддерживают единороссов, внесших законопроект. На стороне "запретителей" и Русская Православная церковь, весьма недвусмысленно поддержавшая власть.
В принципе, понимая пафос действий журналиста Буртина, я бы сказал, что глупости в них гораздо больше, чем смысла. Во-первых, бессмысленная трата яиц, во-вторых, провоцирование силовиков на законные репрессии.
Журналисты должны уметь выражать свое мнение иначе - в соответствии с профессиональными возможностями. Не согласен - пиши, критикуй, жестко отстаивай свою точку зрения. А идти в атаку с яйцами наперевес - это бессмысленно. Да и неприлично...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments