Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Голливудский налог

Вице-спикер нижней палаты российского парламента, член фракции "Единой России" Сергей Железняк выступил с инициативой разработки законопроекта, согласно которому показ в кинотеатрах иностранных фильмов будет облагаться налогом на добавленную стоимость. Что автоматически сильно увеличит стоимость билетов. Примерно на треть.
Таким образом ведущая политическая сила страны хочет заставить свой народ смотреть российские фильмы. Тот факт, что хороших отечественных фильмов ничтожно мало, а молодые режиссеры не могут пробиться к более или менее серьезным кинобюджетам из-за широких спин имеющих огромные связи титулованных "стариков" - это Железняка и его не менее железных патриотов-друзей по партии не волнует.
По сути, речь идет о новом налоге. Налоге на кино. Тот, кто соберется с семьей посмотреть фильм иностранного производства, должен будет выложить несколько лишних сотен рублей. В дополнение к и без того дорогим билетам. Особенно это обидно по отношению к детям, которые смотрят замечательные импортные мультики. Российские анимационные фильмы, доходящие до большого зрителя, можно посчитать по пальцам. Что смотреть-то с детьми?
Между тем, лидером российского проката в 2012-м году стал именно американский мультфильм "Ледниковый период 4: Континентальный дрейф" (США), который собрал почти 50 млн долларов. Что касается фильмов российского производства, то здесь лидером в уходящем году стал фильм "ДухLess", экранизация одноименного романа Сергея Минаева. Касса фильма составила более 13 млн долларов.
Голливудский налог, думается, имел бы смысл, если бы деньги шли производителям талантливых фильмов. Но если они пойдут все тем же, то инициатива Железняка может убить растущий спрос на походы в кинотеатры. Тем более, что альтернатива имеется - телевизоры поколения LED и интернет-провайдеры позволяют организовать вполне приемлемый по качеству просмотр в домашних условиях. Да и сайты-торренты тоже никто не отменял.
Нет такого налога, на который бы на наш народ не нашел альтернативы. Даже если за сбором денег проследит сама "Единая Россия"...
Tags: "Единая Россия", кино
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments