Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

"Путь Кадырова" закрыт

Глава Чечни Рамзан Кадыров закрыл газету "Путь Кадырова", названную так в честь его отца Ахмата-хаджи. Произошло это после того, как корреспондентка Бурхис Дудаева задала президенту Путину несколько двусмысленный вопрос. Она заявила о полной стабильности в ЧР и спросила, когда будет наведен порядок в соседних республиках.
При этом само название газеты вызвало смех и оживление у журналистов, собравшихся на пресс-конференцию.
Реакция Рамзана Ахматовича последовала почти мгновенно. Терпеть насмешку и провокационные вопросы президенту он не стал. И двух часов не прошло, как газета перестала существовать. Не уверен, что стоит возвращаться в республику и "умной" журналистке, там она рискует выслушать немало такого, что вряд ли примет за лесть и комплименты.
Не знаю, почему, но мне Кадыров-младший в последнее время все больше нравится. В традициях сильных не только прощать бывших врагов, но и привлекать их на свою сторону. В этом смысле, Рамзан Кадыров - исключительно удачный выбор, который отлично вписывается как в горско-кавказскую управленческую традицию, так и в нынешние авторитарные концепты российской власти. Он эффективен, безжалостен к политическим противникам, в меру жесток, ровно настолько, чтобы с одной стороны подавлять даже замыслы на сопротивление, в меру гуманен - ровно настолько, чтобы не производить впечатление беспредельщика.
Он очень вырос за последние годы. И вовсе не потому, что научился носить галстуки, а потому, что сумел найти многие балансы: политические, национальные, религиозные. Тот, кто изрекает, что Рамзан стоит на русских штыках, не вполне прав. А может, даже совсем не прав. Это русские штыки стоят в Чечне и вообще на Северном Кавказе во-многом благодаря его преданности. Или хитрости, маскирующейся под преданность.
В любом случае, Кадыров - очень интересная личность. Намного интереснее огромного ряда серых российских политиков верхнего эшелона. И, конечно, мысли, которые бродят в его рыжеватой чеченской голове, представляют стратегический интерес. Речь идет о ключевом игроке. Который говорит только тогда, когда не говорить нельзя...
Tags: Путин
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments