Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Не изменяй, да не ответится

В Екатеринбурге появился анонимный гражданин, который оплатил недешевое размещение нескольких билбордов с библейскими цитатами. Они посвящены деликатной, но, одновременно, вечно актуальной теме супружеской измены.
На рекламных щитах черным по белому размещена цитата из Евангелия от Марка: «Кто разведется с женою своей и женится на другой, тот прелюбодействует от нее; и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует». Билборды висят на весьма оживленных местах. За день - сотни тысяч просмотров - не меньше.
Екатовцы, разумеется, сразу заподозрили в "моральном" билборде местную епархию. Но, оказалось, что православное священство не имеет к "рекламной" цитате из Священного Писания никакого отношения. Хотя и поддерживают размещение такого рода материалов.
«Это частная инициатива одного из екатеринбуржцев. Он уже размещал эту цитату на рекламных площадях около полугода назад. По-видимому, он считает ее актуальной и сегодня. Начинание хорошее. Это — своего рода социальная реклама, основанная на вечных ценностях, и, в любом случае, это лучше, чем та непристойная реклама, которую мы привыкли видеть в городе»,— отметила пресс-секретарь Екатеринбургской епархии Светлана Ладина. По ее словам, размещение фраз из святых книг на улицах — не новшество. Подобные плакаты в разное время появлялись в Москве, Казани, Владивостоке и многих других городах России. Интересно, что цитаты были не только из Библии, но и из Корана.
Трудно сказать, помогут ли билборды нравственному воспитанию уральцев и вообще российских граждан, но, по большому счету, ничего плохого в таких щитах действительно нет. Во всяком случае, нам еще раз напомнили, что ничто на свете не проходит бесследно и безнаказанно. И каждый отвечает за свой выбор.
Хотя, собственно говоря, кого такие напоминания когда останавливали?..
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments