Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Ответим сиротами?

На санкции по делу Магнитского Россия собирается ответить санкциями, связанными с усыновлением маленьких россиян-сирот американцами. "Единая Россия", ум честь и совесть современной России, стала инициатором поправок в закон, которые запретят гражданам США усыновлять детей из нашей страны. Мотив - там не соблюдают их права, массово бьют и убивают.
Я всегда был противником усыновлений за рубеж. Порядок с детьми нужно наводить здесь, а когда детишек отдают за границу, в руки зарубежных усыновителей, то теряется резон начать, наконец, работать по сиротскому вопросу непосредственно на Родине. Нет резона привести к более или менее человеческому состоянию детдома, да и вообще сделать так, чтобы слово "сирота" постепенно уходило из великого и могучего языка...
Кроме всего прочего, нужно говорить прямо - в нынешнем виде усыновление за рубеж и, в частности, в США - это продажа ребенка на экспорт. В этом вопросе действуют масса посредников, каждый из которых берет свое. Американцы платят огромные суммы. Им деваться некуда - в США нет детских домов и в принципе нет бесхозных белых детей. Как и своих цветных. Усыновляют по всему миру, Россия, в этом смысле, Клондайк - 700 тысяч сирот без шансов на жизнь. Малыша у нас нормально обварить кипятком, заморить до смерти голодом, задушить, утопить и просто прибить чем-то тяжелым - таких фактов каждый год тысячи.
Так вот, при всем моем патриотизме, я против того, чтобы "Единая Россия" продавила запрет на усыновление. По двум обстоятельствам. Во-первых, нельзя нельзя лишать сирот шанса на нормальную жизнь, а подавляющее большинство семей-усыновителей в США абсолютно нормальны и хотят ребенку счастья, только потому, что кого-то из вас, господа, перестали пускать в Америку. Отдыхайте дома и деньги наворованные тоже храните здесь.
Во-вторых, запретив отдавать детей, вы ничего, совсем ничего не сделаете для них тут, в России. Эти девочки и мальчики для вас - пиар, раз уж товар они для других.
Прекратите спекулировать детьми. Хотите досадить Америке, а она этого заслужила, запрещайте ввоз мяса. Кока-колу запретите, Макдональдс закройте, жвачку "риглис" прекратите себе и женам покупать, но детей не трогайте.
Потому что сироты существуют для вас как одно большое темное пятно, а где-то там, за океаном, искренне хотят сделать им добро. За исключением, конечно, небольшого количества идиотов, которых у нас никак не меньше.
Не уподобляйтесь этим идиотам, отмените свои жестокие инициативы. Народ их не поддерживает.
Tags: политика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments