Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

"Зениту" негры не нужны

Болельщики питерского "Зенита" выступили против геев и чернокожих игроков в клубе. В специальном манифесте, за который проголосовали в интернете 90 процентов голосовавших, фанаты заявили, что они не расисты, но от обилия легионеров "у клуба пропадает региональная идентичность", и они перестают себя с ним ассоциировать.
В манифесте указано, что клубу лучше всего ориентироваться на собственных воспитанников, а также на такие страны, как Белоруссия, Украина, страны Балтии, на Скандинавию и остальную Европу.
Но если латыш или швед лучше камерунца или сомалийца, то как же это не расизм? И что это, в таком случае, если не расизм?
Полностью манифест должен быть опубликован в ближайшие дни. Наверняка это будет весьма и весьма занятный документ. Который, если и не прояснит процессы, идущие внутри клуба, то внесет ясность во многое.
Но уже сейчас понятно, что фанатские группировки по-прежнему продолжают поставлять стране националистические гормоны и что с этим всем делать непонятно. Удивительно, что теперь этот вонючий поток начинает течь с невских берегов, из города, во все времена бывшего образцом культуры и толерантности. Впрочем, почему же удивительно, если группы расистов-болел захватили стадионы, куда уже давно не ходят семьи, не желающие слышать и видеть вместо любимой игры потоки ненависти или попасть в месилово, где нет ни правых, ни виноватых, а есть только желание забить кого-то до полусмерти.
Болельщики "Зенита" против негров и геев. Ни первые, ни вторые лично мне не родственники, да и среди друзей таковых нет и не предвидится. Но надоел позор. Не только болельщицкий, но и руководства клуба, среди которых много вполне значимых для России людей. Потакая расизму, они мажут образ нашей страны, которая вообще во все века расистской не была.
"Зенит" - клуб питерских. Тех, кто у власти и пытается предложить стране "питерские" стандарты морали и нравственности. Хотя бы поэтому крайне важно разобраться с тем, что происходит и принять меры, которые не только положат конец расизму, но и вернут на стадионы людей, которым футбол по-настоящему дорог.
Классный клуб, но, похоже, начинает подгнивать... А жаль...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments